Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойной шоколадный пирог с черным перцем мороженое

Лорен Фортганг, шеф-кондитер "Ле Пиджен" в Портленде, или "шипы мороженого с черным перцем".

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки, молоко, 1/2 стакана сахара и соль до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар; снимите с огня. Взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара в большой миске, чтобы смешать; постепенно взбейте горячую молочную смесь и верните в кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока заварной крем не загустеет и ваш палец не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда вы рисуете поперек, около 6 минут. Налейте через мелкоячеистое ситечко в среднюю миску. Добавьте перец. Поставьте миску над большой миской с ледяной водой, перемешайте до полного остывания.

Обработайте заварной крем в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед.

Для засахаренных лесных орехов:

Разогрейте духовку до 250°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Взбейте сахар, яичный белок и соль в средней миске до образования пузырьков. Добавьте фундук. Разложить на подготовленном листе. Выпекайте, помешивая каждые 10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и карамелизованными, около 50 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Для пирога:

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте сковороду для пирога антипригарным спреем. Мелко измельчите печенье в кухонном комбайне. Сбрызнуть сливочным маслом; пульсировать до однородной массы. Равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны кастрюли. Выпекать до готовности, около 15 минут. Дайте полностью остыть.

Поместите шоколад в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить шоколадом, перемешать до полного расплавления. Залить начинкой остывшую корочку. Заморозить до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 2 дней.

Снимите тарт со стороны сковороды. Разрежьте пирог на дольки, работая быстро, так как пирог станет липким, когда он сядет; положите по 1 кусочку на каждую тарелку. Подавать с ложкой мороженого из черного перца и украсить засахаренными лесными орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 9 больших яичных желтков
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками