Классическое Рагу Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некое волшебство происходит, когда говядина и ароматные овощи медленно готовятся с вином, томатной пастой и бульоном.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривать до мягкости 8-10 минут. Добавьте говядину, телятину и панчетту; обжарьте, разбивая ложкой, до коричневого цвета, около 15 минут. Добавить вино, кипятить 1 минуту, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и томатную пасту, перемешайте. Уменьшите огонь до очень низкого и осторожно варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, 1 1/2 часа. Приправить солью и перцем.
Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле; постепенно добавьте в соус. Накройте соус слегка приоткрытой крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока молоко не впитается, около 45 минут, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, чтобы разбавить, если это необходимо. Сделайте заранее: рагу можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолить, добавить макароны и варить, периодически помешивая, до 1 минуты до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для макарон. Переложите рагу на большую сковороду на среднем огне. Добавьте макароны и перемешайте. Если соус кажется сухим, добавьте столовые ложки зарезервированной воды для макарон. Разделите пасту на теплые тарелки. Подавать с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (около 1 1/2 стакана)
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные (около 1 стакана)
- 2 моркови, очищенные, мелко нарезанные (около 3/4 стакана)
- 6 унций говяжьего фарша (85% постного)
- 6 унций говяжий фарш
- 3 унции тонко нарезанной панчетты, мелко нарезанной
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 3 стакана (около) говяжьего или куриного бульона, разделенные
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан цельного молока
- 1 фунт тальятелле или феттучини (желательно свежее яйцо)
- Мелко натертый пармезан (для сервировки)