Кокосовые креветки с ананасовым травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте запеченные креветки с кокосовой корочкой и ярким соусом для закуски, которая понравится целому ряду гурманов.
Приготовьте кокосовые креветки: Разогрейте духовку до 350°F. Выложить кокосовую стружку на несмазанный противень. Жарить в духовке 3-5 минут или до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите кокосовый орех на тарелку для пирога; остудите.
Поверните температуру духовки до 425°F. Смазать такой же противень. Положите муку в небольшую миску. В другой маленькой миске взбейте яичные белки с водой до образования пены. Размешайте панко с кокосовым орехом в тарелке для пирога. В большой миске смешайте креветки с соевым соусом и перцем.
Одну за другой держите креветки за хвост и посыпьте мукой, стряхивая излишки; затем окуните в смесь яичного белка. Наконец, обваляйте в кокосовой смеси, чтобы хорошо покрыть.
Выложите креветки на подготовленный противень. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными и покрытие не станет хрустящим.
Тем временем приготовьте соус из ананасовой травы: слейте ананас, оставив 1/4 стакана сока. В кухонном комбайне измельчите ананас, зарезервированный ананасовый сок, травы и сок лайма до смешивания.
Подавайте кокосовые креветки с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несладкого тертого кокосового ореха
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 18 крупных креветок, очищенных от скорлупы и девайсов с хвостовой частью панциря, оставленной на
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца