Жареный осьминог с гигантской фасолью и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прежде чем приготовить это блюдо, позвоните на свой рыбный рынок. Осьминог доступен на некоторых рынках, но его, возможно, придется заказывать на несколько дней вперед.
Посыпать осьминога солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте осьминога в кастрюлю и готовьте без крышки, пока осьминог не выпустит свою жидкость и большая часть жидкости в кастрюле не испарится, время от времени переворачивая щипцами, 20-25 минут. Добавьте в кастрюлю вино, лук, чеснок, палочку корицы и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока осьминог не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой, около 2 часов. С помощью щипцов переложите осьминога на противень с бортиками и остудите. При желании сотрите с осьминога внешнюю кожу и выбросьте. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нарежьте щупальца осьминога поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложить на блюдо и смазать 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем. Обжарьте ломтики осьминога на гриле до полного прогрева, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в миску и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса и орегано.
Поместите гигантские бобы в большую неглубокую миску. Сверху посыпьте смесью осьминогов и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта осьминога (желательно только с большими щупальцами), оттаявшего, если он заморожен
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 бутылки сухого красного вина объемом 750 мл
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
- 3 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1 палочка корицы
- 1 турецкий лавровый лист
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- Гигантские бобы