Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дощатый инжир с панчеттой и козьим сыром

Естественно сладкий, свежий инжир получает всестороннюю вкусовую обработку с острым козьим сыром, дымчатой панчеттой, слегка горьковатым фруктовым ликером и теплом от черного перца. Подавайте этот инжир в качестве закуски для пальцев или положите его поверх заправленной зелени для салата. Высокая температура обшивки карамелизирует инжир и полирует козий сыр, добавляя еще один уровень аромата. Высокая температура быстро варит фрукты,в результате чего внешний обугленный плод и теплый центр имеют текстуру и укус, но не являются мягкими. Это отличный способ дощечки большинства фруктов и овощей. Держите под рукой распылитель с водой, чтобы слегка потушить вспышки.

Предложил Планк: 2 кленовые или дубовые доски для гриля, замоченные в воде не менее 1 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Налейте фруктовый ликер в неглубокую посуду. Посыпать перцем на блюдце. Обмакните разрезанные стороны инжира сначала во фруктовый ликер, затем в перец и положите разрезанной стороной вверх на противень мариноваться в течение 20 минут.

2. Нарежьте каждый ломтик панчетты вдоль на 1/2-дюймовые полоски. Свободно оберните каждую половинку инжира полоской панчетты. Обжарьте оставшуюся часть панчетты до хрустящей корочки и отложите в сторону.

3. приготовьте горячий огонь в гриле.

4. Поместите доски на решетку гриля и закройте крышку. Когда доски начнут дымиться и лопаться, через 3-5 минут откройте крышку и переверните доски с помощью щипцов для гриля. Быстро положите половинки инжира на доски, разрезанные стороной вверх. Посыпьте инжир козьим сыром и жареной панчеттой. Накройте крышкой и жарьте на досках от 12 до 15 минут или до тех пор, пока инжир не размягчится и не подгорит по краям, а козий сыр не приобретет полированный вид и коричневато-красный цвет. Полейте медом и подавайте.

Печь-планка: Разогрейте духовку до 450°F. Выложите на середину духовки завернутые в панчетту фиги, посыпанные козьим сыром и жареной панчеттой. Жарьте на досках от 12 до 15 минут или до тех пор, пока инжир не подгорит по краям. Полейте медом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана Крем-де-Кассис или другого не слишком сладкого фруктового ликера, такого как крем-де-Мюр или кальвадос
  • 1 столовая ложка трещины черный перец
  • 8 крупных, спелых черных или зеленых свежих инжиров, разрезанных вдоль пополам, стебли оставить нетронутыми
  • 8 тонких ломтиков панчетты
  • 1 стакан раскрошенный козий сыр
  • Клевер или другой янтарный мед для мороси

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья