Лингвини с детскими фамильными помидорами и панировочными сухарями из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление собственных грубых свежих панировочных сухарей занимает всего минуту; смотрите раздел" тест-кухонный совет " в конце рецепта.
Готовьте лингвини до тех пор, пока он не станет мягким, но твердым для укуса. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и 2 зубчика чеснока, затем панировочные сухари. Варить панировочные сухари до золотистого цвета, перемешивая, чтобы равномерно распределить, около 5 минут. Соскребите крошки на тарелку и остудите.
Нагрейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры и оставшийся зубчик чеснока. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры не начнут ломаться, 3-4 минуты. Вилкой раздавите 1/4 помидора. Добавьте макароны, базилик, сыр и 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости к помидорам. Перемешайте, добавив больше жидкости, если она сухая. Смешать с половиной крошек. Приправьте пасту солью и перцем.
Переложите макароны в большую неглубокую миску, сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лингвини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 6 филе анчоусов, размятых в пасту с 1 чайной ложкой масла из банки
- 3 зубчика чеснока, отжатые, разделенные
- 1 чашка грубых свежих панировочных сухарей из деревенского хлеба без корочки
- 1 1-фунтовый контейнер детские фамильные помидоры или помидоры черри
- 1 чашка тонко нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан