Немецкий Картофельный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт достался мне от прапрабабушки, которая родилась в Эльзас-Лотарингии. Версия здесь немного отличается от того, как она появляется в моей книге "вишня зимой: рецепт надежды моей семьи в трудные времена"; по-видимому, мои предки любили очень сладкую заправку, но я обнаружил, что мне нужно меньше четверти чашки сахара. Поиграйте с ним, чтобы увидеть, что вам больше нравится. Кроме того, они кладут лук в конце, чтобы картофель пропарился, но мне нравится готовить его с беконом, чтобы придать ему более тонкий аромат.
Отварите нарезанный кубиками картофель в слегка подсоленной воде до готовности вилки. Слейте воду и отложите в миску. Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока бекон не подрумянится и лук не станет золотистым, около 5 минут. Смешайте 3 столовые ложки сахара с разбавленным уксусом и попробуйте; добавьте больше сахара, Если вам нравится более сладкая заправка. Добавьте уксус и сахар в кастрюлю и перемешайте, пока жидкость не нагреется. Добавьте смесь к нарезанному кубиками картофелю и аккуратно перемешайте. При желании украсьте несколькими листиками мелко нарезанной петрушки и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1/2 стакана яблочного уксуса разбавить 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки на 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- 6 средних вареных картофелин, нарезанных кубиками
- 3 луковицы, нарезанные кубиками
- Свежая петрушка (по желанию)