Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенная пряжка с ванильной крошкой

Когда клюква в этой пряжке запекается, она раскалывается ровно настолько, чтобы впитать тесто для торта, сохраняя при этом твердую внешнюю оболочку и слегка терпкий укус. Половину складывают в тесто, а половину распределяют сверху вместе с ванильной крошкой, создавая наслаждение из красных драгоценных камней. Этот рецепт отлично подходит для праздничного завтрака или позднего завтрака.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовый квадратный противень. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в миску.

Используя ручной миксер с венчиками или подставку для миксера с насадкой для лопастей, взбейте сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру вместе на средней скорости в течение 3-5 минут, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте яйца по одному, соскабливая края миски после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Перемешайте мучную смесь в три приема, чередуя со сметаной в два приема, начиная и заканчивая мучной смесью и время от времени соскабливая края миски.

Добавьте 1 стакан клюквы. Выложите смесь в подготовленную кастрюлю.

Распределите оставшуюся 1 чашку клюквы по торту и посыпьте сверху клюквенной крошкой. Выпекайте в течение 45-50 минут или до слегка золотистого цвета и твердости сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры для сковороды
  • 1 стакан ванильной крошки
  • 1 3/4 стакана (8 3/4 унции) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) сахарного песка
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (5 унций) сметаны
  • 2 чашки (8 унций) клюквы, свежей или замороженной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками