Розмарин и горчица Свиная корейка с детскими артишоками, луком-шалотом и вермутом Jus
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие, нежные детские артишоки легче приготовить, чем их более крупные аналоги. Легкость артишоков восхитительна с богатой свининой.
Натрите на терке достаточно лимонной цедры (только желтая часть) с 1 лимона, чтобы отмерить 2 чайные ложки. Измельчите лимонную цедру и 6 очищенных зубчиков чеснока, розмарин, соль и перец в ступке с пестиком или в мини-процессоре до образования пасты. Добавить горчицу, перемешать до однородной массы.
Очищенный лимон разрезать пополам. Наполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Выжмите половину 1 лимона в воду; добавьте выжатую половину лимона в кастрюлю. Посыпьте воду солью и доведите до кипения.
Тем временем, работая по 1 артишоку за раз, срежьте сверху 1/3 артишока. Обрывайте темные наружные листья до тех пор, пока не останутся только бледно-зеленые листья. Используя овощечистку, обрежьте стебель и любые неровные части вокруг сердца. Натрите срезанные края второй очищенной половинкой лимона. Положите в кастрюлю кипящую подсоленную воду с лимоном. Варить до тех пор, пока артишоки не станут мягкими при прокалывании ножом, около 8 минут. Слейте воду, промокните насухо. Сделайте заранее: горчичную пасту и артишоки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.
Нанесите на противень размером 13 х 9 х 2 дюйма антипригарный спрей. Положите свинину жирной стороной вверх на сковороду. Натрите сверху и с боков свинину горчичной пастой. Дайте мариноваться при комнатной температуре 30 минут. Поместите артишоки, 10 неочищенных зубчиков чеснока, лук-шалот и масло в среднюю миску. Посыпьте солью и перцем, перемешайте и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 450°F. Жарьте свинину, пока корочка не начнет коричневеть, около 20 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Разложите смесь артишоков вокруг свинины. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 145°F, а овощи не станут мягкими, около 45 минут. Переложите свинину на рабочую поверхность, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте отдохнуть 15 минут.
С помощью шумовки переложите овощи в среднюю миску; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Поставьте жаровню прямо на плиту на среднем огне. Добавьте вермут и доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой любые подрумяненные кусочки. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1/4 стакана, около 3 минут. Добавьте куриный бульон; варите на медленном огне, пока он не уменьшится до скудных 1/2 стакана, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма, выложить на блюдо. Ложкой выложите овощи вокруг свинины. Подавайте, проходя рядом с Джусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 16 зубчиков чеснока; 6 очищенных, 10 неочищенных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 18 детских артишоков (около 1 3/4 фунта)
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 3-фунтовая бескостная свиная корейка
- 10 маленьких лук-шалот, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2/3 стакана сухого вермута или сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли