Замороженный пирог с арахисовым маслом и засахаренным беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засахаренный бекон может показаться идеальным примером позолоты лилии, но он добавляет сладкий, дымчатый край к этому и без того сочному пирогу. Элвис гордился бы им.
Готовьте бекон (в 2 партии, если необходимо) в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, поворачивая один раз, пока он слегка не подрумянится по краям, но все еще гибкий, всего 5-6 минут на каждую партию. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Слейте жир со сковороды и разложите бекон на сковороде в 1 слой. Посыпьте бекон 1/4 стакана сахара и корицы и готовьте на слабом огне, периодически переворачивая щипцами, пока сахар не растворится, а затем не карамелизуется (сахар тает очень медленно и легко горит; при необходимости уменьшите огонь после того, как сахар начнет карамелизоваться) и покройте бекон, от 8 до 10 минут. (Бекон будет темным и выглядеть лакированным.) Переложите бекон щипцами на разделочную доску, чтобы он остыл. Когда бекон остынет, мелко нарежьте 5 ломтиков, оставив оставшиеся 2 ломтика целыми.
Смешайте вместе вафельные крошки и сливочное масло, затем надавите на нижнюю и верхнюю стороны тарелки для пирога. Охладить корж.
Нагрейте оставшиеся 1/2 стакана сахара и молока в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбейте в арахисовом масле и ванили до полного смешивания, затем переложите в миску и полностью охладите на ледяной бане, периодически помешивая.
Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в смесь арахисового масла с арахисом и нарезанным беконом. Переложите начинку на оболочку пирога, разгладив сверху.
Оставшиеся 2 ломтика бекона разрежьте на кусочки длиной 2 дюйма и выложите в центре пирога в виде декоративной звездочки. Заморозить пирог, не накрывая крышкой, до полного застывания, около 5 часов. Дайте пирогу немного размягчиться в холодильнике перед подачей на стол, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 ломтиков бекона (около 6 унций)
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- Около 35 шоколадных вафель, мелко измельченных в блендере или кухонном комбайне (около 2 стаканов крошек)
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан молока
- 1 чашка сливочного арахисового масла (не натурального)
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 1/4 стакана охлажденных жирных сливок
- 1/3 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного