Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный пирог с арахисовым маслом и засахаренным беконом

Засахаренный бекон может показаться идеальным примером позолоты лилии, но он добавляет сладкий, дымчатый край к этому и без того сочному пирогу. Элвис гордился бы им.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте бекон (в 2 партии, если необходимо) в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, поворачивая один раз, пока он слегка не подрумянится по краям, но все еще гибкий, всего 5-6 минут на каждую партию. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Слейте жир со сковороды и разложите бекон на сковороде в 1 слой. Посыпьте бекон 1/4 стакана сахара и корицы и готовьте на слабом огне, периодически переворачивая щипцами, пока сахар не растворится, а затем не карамелизуется (сахар тает очень медленно и легко горит; при необходимости уменьшите огонь после того, как сахар начнет карамелизоваться) и покройте бекон, от 8 до 10 минут. (Бекон будет темным и выглядеть лакированным.) Переложите бекон щипцами на разделочную доску, чтобы он остыл. Когда бекон остынет, мелко нарежьте 5 ломтиков, оставив оставшиеся 2 ломтика целыми.

Смешайте вместе вафельные крошки и сливочное масло, затем надавите на нижнюю и верхнюю стороны тарелки для пирога. Охладить корж.

Нагрейте оставшиеся 1/2 стакана сахара и молока в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбейте в арахисовом масле и ванили до полного смешивания, затем переложите в миску и полностью охладите на ледяной бане, периодически помешивая.

Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в смесь арахисового масла с арахисом и нарезанным беконом. Переложите начинку на оболочку пирога, разгладив сверху.

Оставшиеся 2 ломтика бекона разрежьте на кусочки длиной 2 дюйма и выложите в центре пирога в виде декоративной звездочки. Заморозить пирог, не накрывая крышкой, до полного застывания, около 5 часов. Дайте пирогу немного размягчиться в холодильнике перед подачей на стол, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 ломтиков бекона (около 6 унций)
  • 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Около 35 шоколадных вафель, мелко измельченных в блендере или кухонном комбайне (около 2 стаканов крошек)
  • 3/4 палочки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка сливочного арахисового масла (не натурального)
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/4 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1/3 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками