Картофельные Оладьи Чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим картофельные оладьи за их восхитительное противоречие—то, как внешний хруст жареного на сковороде картофеля уступает место внутренней сливочности. Бросьте в него несколько самородков пряного испанского чоризо (оставшегося от Кукурузный хлеб и начинка из чоризо ) и все становится только лучше.
Приготовьте лук, зеленый лук и чеснок в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
Картофель очистить и крупно натереть на терке. Выжмите лишнюю воду из картофеля и смешайте с луковой смесью, чоризо, петрушкой, паприкой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.
Вытрите сковороду и нагрейте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте картофельную смесь, равномерно распределяя ее по сковороде и слегка прижимая, чтобы она расплющилась. Варить на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета от 8 до 10 минут. Переверните большую тарелку над сковородой. Держа тарелку и сковороду плотно друг к другу, переверните картофельные оладьи на тарелку. Скользните обратно в сковороду и слегка надавите, чтобы расплющить. Варить до золотистого цвета и варить еще 8-10 минут. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 3)
- 1 1/2-2 унции испанского чоризо (вяленая пряная свиная колбаса), удаленная оболочка и мелко нарезанная колбаса (1/2 стакана)
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/8 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла