Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Банан Веганское Мороженое

Начните с обжарки бананов в кокосовом масле, сахаре и соли, пока они не карамелизуются. Затем сделайте свою веганскую смесь мороженого, используя сахар, какао-масло, Кокосовое масло, Кокосовое молоко и молоко кешью. Смешайте его с жареными бананами и добавьте в свою кофеварку для мороженого. Мягкая подача восторга будет стоить потраченных усилий. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F; поставьте стойку посередине. Выстелите неглубокий противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте бананы, кокосовое масло, сахар и соль. Выложите ингредиенты на подготовленный противень и выпекайте 10-15 минут или до карамелизации. Переложите на охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.

Сделайте банановое веганское мороженое:

Вылейте кокосовое и кешью молоко в высокий (2 литра или больше) контейнер и отложите в сторону. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 (60 г) воды и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растает. Добавьте какао-масло и кокосовое масло, пока они не растают. Размешайте соль до полного растворения.

Аккуратно влейте сахарную смесь в смесь кокосового молока. Используя погружной блендер, смешайте жидкости вместе, пока они не превратятся в эмульсию. Добавьте жареные бананы и с помощью погружного блендера взбейте смесь до эмульгирования. Накройте и охладите основу мороженого в течение 1-2 часов, пока она не остынет. Не хранить в холодильнике на ночь. (Если вам необходимо поставить в холодильник на ночь, «ослабьте» затвердевшую основу мороженого, поместив контейнер в миску с теплой водой, пока она не станет более жидкой. Вылейте охлажденную основу мороженого в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите емкость, в которой вы охлаждали заварной крем, в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать ее для хранения мороженого. Взбивайте мороженое до тех пор, пока текстура не станет похожей на «мягкую порцию». Пока мороженое взбивается, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту; расположите стойку посередине. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком и жарьте в духовке около 5 минут или до появления аромата; переложите орехи в миску, чтобы они остыли. В последнюю минуту сбивания добавьте обжаренные грецкие орехи и взбивайте до смешивания. Переложите мороженое обратно в контейнер для хранения и заморозьте, пока оно не затвердеет до желаемой консистенции. Как вариант, можно сразу подавать - это будет консистенция джелато. Замороженное мороженое хранится до 7 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средних банана, желательно несколько крапчатых, но не коричневых, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки (30 г) кокосового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки (28 г) темно-коричневого сахара
  • Щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками