Грейпфрут-Кампари гранита с ванильными взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание свежего грейпфрутового сока и Кампари (Горького итальянского аперитива) придает граните освежающий вкус. Ложка взбитых сливок приводит все в равновесие.
Смешайте 1 стакан грейпфрутового сока и сахар в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшийся 1 стакан грейпфрутового сока, Кампари и тертую цедру. Вылейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма или металлическую форму для выпечки. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Острым ножом срежьте всю кожуру и белую сердцевину с 4 грейпфрутов. Работая над чашей, чтобы поймать соки и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы выпустить сегменты в чашу. Выжмите оставшийся сок из мембран в миску. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для ванильных взбитых сливок:
Смешайте взбитые сливки, крем-фреш и сахарную пудру в средней миске. Соскоблите семена с бобов ванили; зарезервируйте бобы. Используя электрический миксер, взбейте смесь до образования мягких пиков. Добавьте зарезервированные бобы ванили в сливочную смесь, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.Перед использованием удалите ванильные бобы и взбейте сливочную смесь до загустения.
Используя вилку, соскоблите поверхность гранита, чтобы образовались ледяные хлопья. Разделите дольки грейпфрута и соки из миски между 6 десертными стаканами. Разделите граниту между бокалами. Сверху выложите большую ложку ванильных взбитых сливок и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежего рубиново-красного или розового грейпфрутового сока, разделенного пополам
- 6 столовых ложек сахара
- 2/3 стакана Кампари
- 1 столовая ложка (в упаковке) мелко натертой рубиново-красной или розовой кожуры грейпфрута
- 4 рубиново-красных или розовых грейпфрута