Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья нога с Юконским золотым картофелем

Баранину нужно мариновать всю ночь, поэтому обязательно начинайте на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растереть чеснок и 4 чайные ложки крупной соли в ступке с пестиком до образования пасты. Добавьте 1/4 стакана листьев розмарина и лимонную цедру. Фунт 1 минута. Смешайте 1/4 стакана масла, лимонный сок и 2 чайные ложки перца с розмариновой пастой.

Положите баранину жирной стороной вверх на рабочую поверхность. Нарежьте неглубокие прорези в жире примерно на 1/2 дюйма друг от друга. Намажьте 5 столовых ложек розмариновой пасты на баранину, сделав надрезы. Переверните баранину, повторите то же самое, разрезав ее на кусочки и намазав оставшейся пастой. Заверните баранину в пластик. Поместите в жаровню, охладите на ночь.

Разогрейте духовку до 425°F. Выньте баранину из кастрюли, смажьте сковороду маслом. Снимите с баранины полиэтиленовую пленку, верните в жаровню жирной стороной вверх. Жареная баранина 15 минут.

Положите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки измельченного розмарина. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть.

Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выложите картофель, срезанный стороной вниз, в жаровню вокруг баранины. Жарить 40 минут. Лопаточкой осторожно переверните картофель, смажьте его каплями со сковороды. Жарьте, пока картофель не станет мягким, еще около 15 минут. Переложите картофель на блюдо. Продолжайте жарить баранину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует температуру от 130°F до 135°F при вставке в самую толстую часть, примерно на 15-30 минут дольше, в зависимости от толщины. Переложите баранину на блюдо, дайте отдохнуть 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в кастрюлю; прогрейте в духовке 10 минут, чтобы прогреть до конца.

Выложите картофель и баранину на блюдо.

Что пить:

2006 Bonny Doon Ca ' del Solo ($13, Калифорния), фруктовый форвард Санджовезе, был бы великолепен с ягненком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 4 чайные ложки крупной кошерной соли плюс дополнительная посыпка
  • 1/4 стакана свежих листьев розмарина плюс 2 столовые ложки мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительно для чистки зубов
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 7-8-фунтовая целая баранья нога с костями, большие карманы жира обрезаны
  • 8 картофелин Юкон Голд весом от 6 до 7 унций, очищенных от кожуры и разрезанных вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья