Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, оливками и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ужин на двоих быстрый и полезный: все готовится всего на одной большой сковороде. И последнее блюдо насыщено витаминами, минералами и омега-3. Чтобы завершить этот рецепт и придать ему Средиземноморский оттенок, подавайте лосося с кускусом, посыпанным жареными фисташками.
Налейте несколько столовых ложек воды в большую тяжелую антипригарную сковороду. Поставьте на средний огонь. Добавьте 1 пакетик шпината (сковорода будет полна). Используя 2 деревянные ложки, переверните и перемешайте шпинат, пока большая часть листьев не завянет, около 2 минут. Добавьте оставшиеся листья шпината в 2 партии. Переверните и бросьте шпинат, пока он не завянет, но все еще ярко-зеленый. Переложите приготовленный шпинат в ситечко, поставленное над миской.
При необходимости вытрите сковороду насухо. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Посыпать лосося солью и перцем. Положите на сковороду, кожей вверх. Обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут; переверните рыбу. Варить до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, от 3 до 4 минут. Переложить на тарелку, протереть сковороду дочиста.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте нарезанный лук-шалот, половинки оливок и золотистый изюм. Перемешать 1 минуту. Добавьте шпинат, перемешайте, пока он не прогреется, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Насыпьте шпинатную смесь на тарелки. Сверху выложить лосось.
Добавьте в сковороду бальзамический уксус и мед. Варить до тех пор, пока не получится глазурь, около 30 секунд. Ложкой залейте лосось и шпинат и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (9 унций) пакетика листьев шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 (5 унций) филе лосося с кожей
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота (1 очень большой)
- 1/3 стакана половинок оливок каламата без косточек
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда