Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца из цветной капусты с помидорами и моцареллой

Кто знал, что пицца может быть низкоуглеводной, здоровой и вкусной? Эта вегетарианская пицца заменяет муку комбинацией цветной капусты “рис” и молотого миндаля, что делает ее питательной и безглютеновой. Щедрая посыпка сыра моцарелла и томатного соуса делают его классическим и вкусным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в середине духовки; поместите камень для пиццы или перевернутый (если он ободок) противень на стойку. Разогрейте до 425°F.

Работая порциями, если это необходимо, пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне, оснащенном лезвием, или натрите на средней терке, пока не образуются мелкие крошки и не станут похожими на рис по текстуре. Переложите на чистое кухонное полотенце и плотно сожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Смешайте цветную капусту, яйцо, пармезан, миндальную муку, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец в средней миске.

Выстелите корку пиццы или второй противень пергаментной бумагой, щедро смажьте маслом. Сформируйте смесь цветной капусты в 12-дюймовый круг руками на пергаменте. Используя скалку, сделайте толщину как можно более ровной. Аккуратно положите пергамент на разогретый камень для пиццы или противень.

Выпекать корочку цветной капусты до золотисто-коричневого цвета и твердой на ощупь, вращая на полпути, 20-22 минуты.

Вынуть из духовки. Посыпать 1 1/4 стакана моцареллы. Сверху полейте соусом, используя тыльную сторону ложки, чтобы распределить по сыру. Посыпать оставшейся 1/4 стакана моцареллы.

Положите пиццу обратно на камень для пиццы или противень и продолжайте выпекать до тех пор, пока она не станет пузырчатой и не подрумянится в пятнах, 5-7 минут. Сверху посыпать базиликом и красным перцем, если используете. Дайте постоять 5 минут, затем разрежьте на 6-8 клиньев.

Вперед

Пиццу можно приготовить на 3 дня вперед; переложить в закрывающийся контейнер и охладить. Разогрейте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшая головка цветной капусты (около 1 фунта), крупно нарезанная
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка тертого пармезана (около 3 унций)
  • 3/4 стакана мелко молотого миндаля или миндальной муки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 стакана измельченной частично обезжиренной моцареллы (около 5 унций), разделенной
  • Растительное масло (для чистки зубов)
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1/4 стакана листьев базилика, порванных
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Шаак-но Самбхаро (Быстрые маринованные овощи)
Жареные Дольки Цветной Капусты С Травяным Таратором
Чипотл с курицей и цветной капустой тако
Цветная Капуста Болоньезе
Арбузный Коктейль Чиа
Овощное Рагу С Кокосовым Карри
Жареная цветная капуста с кунжутом
Жареная цветная капуста с пармезаном-крошка Панко
Цветная капуста с миндальным соусом