Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирный куриный суп с лапшой из кабачков”

Этот укрепляющий иммунитет куриный суп с лапшой так же удобен, как и у вашей бабушки, но он также не содержит глютена и палео-дружественен, благодаря большой порции спирализованной "лапши" из кабачков вместо традиционной пасты на основе пшеницы. Домашний куриный бульон приправляется имбирем двумя способами: нарезанный имбирь медленно кипит, чтобы придать согревающие фоновые ноты, в то время как свежевыжатый имбирь, добавленный в конце приготовления, приносит бодрящий аромат и дополнительную пользу для здоровья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите 2 моркови и нарежьте кусочками по 2 дюйма. Имбирь натереть на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку, затем тонко нарезать оставшийся имбирь. Положить нарезанную морковь, ломтики имбиря, курицу, лук, сельдерей, чеснок, перец горошком и стебли кинзы, если используется, в кастрюля. Залейте холодной (желательно фильтрованной) водой, чтобы она покрывала (около 4 литров). Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не закипит. Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Готовьте без крышки, снимая пену и жир с поверхности время от времени и, при необходимости, уменьшите огонь, чтобы смесь не закипела, пока курица не будет готова, около 30 минут.

Используя щипцы, аккуратно переложите курицу на ободчатый противень. Дайте немного остыть, около 15 минут. Снимите мясо с Костей, снимите кожу и верните кости в кастрюлю. Продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость не станет ароматной и не уменьшится, около 2 часов. Разрежьте курицу на кусочки размером с укус и оставьте.

Оставшиеся 2 моркови очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали. Закрутите кабачки по спирали в лапшу (в качестве альтернативы используйте мандолину с лезвием Жюльена). Разделите лапшу из кабачков между мисками.

Осторожно процедите бульон в большую миску или другую кастрюлю (у вас должно быть около 8 чашек). Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте измельченную курицу, нарезанную морковь, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца и варите, пока морковь не станет мягкой, 5-7 минут. Снимите с огня, попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разлейте суп по лапше из кабачков и сверху посыпьте кинзой, если используете. Подавайте вместе с дольками лайма, если используете.

Вперед

Суп (без кабачков) можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 6 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разогрейте суп, закрутите кабачки по спирали и разделите кабачки между мисками. Разлейте суп по кабачкам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средние моркови (около 1 1/4 фунта), разделенные пополам
  • 3 (3") кусочка имбиря, неочищенные
  • 1 (3 1/2–4 фунта) целая курица
  • 1 средняя луковица, неочищенная, разрезанная на шесть частей
  • 3 стебля сельдерея, нарезать 2" штук
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Горсть стеблей кинзы плюс листья (для подачи на стол; по желанию)
  • 2 средних кабачка (около 10 унций)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • Дольки лайма (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла