Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огненный Сидр Тоник

В то время как в большинстве рецептов огненного сидра чеснок требует больших усилий из-за его мощных лечебных свойств, мы рекомендуем не торопиться, если вы не хотите, чтобы соседи стучали в дверь каждый раз, когда вы открываете бутылку. В противном случае вы можете свободно настраивать и принимать гибкость этого рецепта. Свежая куркума - прекрасный заменитель сушеной - используйте примерно 3 столовые ложки крупно нарезанной или натертой на терке. А вместо сушеного острого чили используйте нарезанный свежий перец халапеньо или хабанеро или даже сушеный копчением. Попробуйте добавить другие цитрусовые, например грейпфрут или кровяные апельсины, вместо лимона или в дополнение к нему. Примечание: этот рецепт нужно настоять 1 месяц, прежде чем наслаждаться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите хрен, лук, чеснок, имбирь, куркуму, перец горошком, розмарин и гвоздику в квартовую банку. Раскрошите Чили (используйте 2, Если вы любите острый) в банку. Выжмите четвертинки лимона, добавьте кожуру. Налейте уксус в банку до полного погружения твердых частиц. Плотно накройте крышкой, затем аккуратно закрутите банку, чтобы соединить. Дайте постоять в темном месте 1 месяц.

Процедите через выстланный марлей дуршлаг или сито в большую мерную чашку; твердые частицы выбросьте. Соберите уголки марли, чтобы извлечь как можно больше жидкости (наденьте перчатки, если хотите избежать пятен куркумы на руках). Ополосните банку и влейте жидкость. Добавьте 2 Ст. мед, затем встряхните закрытую банку или взбейте венчиком, чтобы соединить. Добавьте еще меда по вкусу.

Вы можете перелить смесь в несколько меньших бутылок, таких как бутылки с откидным верхом, так как так легче наливать. Плотно укупорить и охладить.

Способы Применения:

Профилактика Простуды: Потягивайте ложкой, когда почувствуете приближение холода. Вы также можете разбавить его в воде.

Огненный Сидр Тоник: Это делает большой безалкогольный коктейль. Добавьте примерно 1 столовую ложку огненного сидра и выжмите свежий апельсиновый сок в стакан сельтерской. Украсить веточкой розмарина.

заправка для салата: Используйте вместо яблочного уксуса ваш любимый винегрет. Скорее всего, вам не нужно будет добавлять какой-либо дополнительный подсластитель.

Огонь Сидр, Чай: Добавьте примерно 1 столовую ложку огненного сидра в кружку с горячей водой, а также выжмите свежий лимонный сок и немного меда, чтобы подсластить. Закончить с небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Соусы Из Свежих Трав: Используйте огненный сидр вместо красного винного уксуса в таких соусах, как чимичурри.

Маринад для рыбы, курицы или тофу: Думайте об огненном сидре как о кислоте в ярких, напористых маринадах, подобных тем, что используются для жареной курицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка крупно натертого очищенного хрена (около 4 унций)
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
  • 8 больших зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана очищенного и крупно натертого или нарезанного имбиря (около 3 унций)
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 веточки розмарина
  • 1 целая гвоздика
  • 1-2 сушеных горячих Чили
  • 1 лимон, четвертинка
  • 2 стакана (или более) нефильтрованного яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки (или больше) меда

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата