Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креп из нута "тако" с баклажанами и бараниной

Тонкие, естественно безглютеновые блины из нутовой муки занимают место лепешек в этих теплых пряных тако из баранины и баклажанов.” Дополните их своей любимой детской зеленью для полноценного ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте муку, 1/4 стакана йогурта, 1 1/4 чайной ложки соли и 2 стакана плюс 1 столовая ложка воды в средней миске; отложите в сторону.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баранину, тмин, красный перец и 1/4 ч. л. соли и готовьте, разбивая деревянной ложкой и часто помешивая, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложить в среднюю миску с помощью шумовки, оставив жир на сковороде.

Добавьте 2 Ст. в сковороду налить масло, затем добавить баклажаны и оставшуюся 1 ч. л. соли. Варить, периодически помешивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте изюм и вино и готовьте, помешивая, до полного прогрева, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки, кедровые орехи, смесь баранины и 1/4 стакана воды. Уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, периодически помешивая, пока большая часть соков не испарится, около 15 минут.

Тем временем перемешайте оставшуюся 1 ч. масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, затем вытрите его бумажными полотенцами, чтобы на сковороде остался только блеск масляного покрытия, затем нагрейте на среднем-сильном огне. Взбейте смесь муки, чтобы она рассыпалась, затем вылейте примерно 1/3 стакана в сковороду. покрыть сковороду жидким тестом, как если бы вы готовили креп, и готовьте, пока дно не станет коричневым, около 1 минуты. Переверните и готовьте до коричневого цвета, еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку и накройте полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя смазанные жиром бумажные полотенца для приготовления сковороды перед каждым, пока у вас не будет не менее 8 блинов (из теста можно приготовить 11–12 блинов, но у вас может быть несколько, которые вам нужно выбросить или откусить как перекусить во время приготовления.)

Ложкой выложить начинку из баранины на блины. Сверху полейте йогуртом и зеленью и подавайте с дольками лимона.

Вперед

Тесто для блинов можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Блины можно приготовить на 3 дня вперед; переложить в закрывающиеся пластиковые пакеты и охладить или заморозить до 1 месяца. Разогрейте на сковороде перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана нутовой муки
  • 1/4 стакана простого йогурта, плюс еще для сервировки
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного
  • 1/2 фунта фарша баранины
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 (1 фунт) баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • Детская зелень, такая как руккола, капуста или шпинат, и дольки лимона (для подачи)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла