Латкес с Анчоусно-чили солью и кресс-салатом гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для орехового вкуса поджарьте масу на небольшой сковороде до золотистого цвета.
Обжарьте Чили в небольшой сковороде на среднем огне до более темного и ароматного цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Разрезать пополам ножницами. Стебель, семя и слезу чили мелко измельчить с 1/2 чайной ложки крупной соли в мельнице для специй.
Накройте большую миску гладким кухонным полотенцем. Смешайте картофель и 1 стакан лука в комбайне до тех пор, пока картофель не станет очень мелко измельченным, часто соскабливая миску. Соскоблите смесь в полотенце. Плотно оберните полотенце и выдавите не менее 1 стакана жидкости.
Соскоблите сухую картофельную смесь с полотенца в другую большую миску. Добавьте кинзу, яйцо, масу, 1/2 чайной ложки перца, 1 1/4 чайной ложки крупной соли и 1 стакан лука. Перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не склеится.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Для каждого латке бросьте 1 круглую столовую ложку картофельной смеси в сковороду; разровняйте до 2 1/2-дюймовых круглых. Жарьте латкес до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости, около 3 минут с каждой стороны. Перевод на оправе лист выпечки. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 400°F до хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Выложите по 3 латке на каждую тарелку, посыпьте солью чили. Ложка кресс-салата гуакамоле в центр. Украсить веточками кресс-салата.
Доступно во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и латиноамериканских рынках.
** Также известен как Маса Харина; доступен во многих супермаркетах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших сушеных чили анчо*
- 1 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли, разделенной
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
- 2 стакана мелко нарезанного белого лука, разделенного пополам
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка Масы (смесь кукурузных лепешек), * * поджаренная или обычная универсальная мука
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 столовых ложек (или больше) растительного масла
- Кресс-Салат Гуакамоле
- Свежие веточки кресс-салата