Жареная лапша со свежим и запеченным тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понадобится большой вок или две сковородки, чтобы держать это большое жаркое. Вот рецепт, где вы можете использовать этот очень плотный, запеченный тофу с пользой. Выбирайте тофу, приправленный звездчатым анисом или порошком из пяти специй, которые продаются в магазинах натуральных продуктов. Он имеет совершенно иную текстуру, чем свежий-он довольно мясистый, на самом деле. Я нахожу, что вкуснее всего, если его нарезать тонкими ломтиками и обжарить с имбирем и чесноком.
1. Смешайте ингредиенты соуса вместе и отложите в сторону.
2. доведите до кипения кастрюлю с водой для лапши и тофу. Уменьшите его до кипения, добавьте кубики тофу и тушите на медленном огне в течение 4 минут. Выньте тофу с помощью ситечка и отложите в сторону. Доведите воду до кипения, добавьте лапшу и варите до готовности, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла и отложите в сторону.
3. Поставьте вок или сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло,перемешайте. В горячем виде добавьте имбирь, чеснок, чили и запеченный тофу. Обжарьте все вокруг. В горячем виде добавьте имбирь, чеснок, чили и запеченный тофу. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте лук, грибы, брокколи, болгарский перец и морковь. Приправьте несколькими щепотками соли и обжарьте, быстро бросая овощи в кастрюлю, в течение 3 минут.
4. Теперь добавьте снежный горошек, зеленый лук и вареный тофу. Обжаривайте еще 1 минуту, затем добавьте лапшу и соус. Уменьшите огонь, перемешайте так, чтобы все равномерно перемешалось, затем накройте крышкой и готовьте, пока лапша не прогреется, всего за несколько минут. Выложить на большое блюдо и украсить веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки Тамари
- 3 столовые ложки хойсина или устричного соуса
- 1/4 стакана бульона или воды
- 1 столовая ложка рисового вина или хереса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы плюс длинные красивые веточки для гарнира