Будний Вечер Цыпленок Тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я почти никогда не думаю готовить индийскую еду по какой-то причине, но однажды мы получили курицу тандури в синей коробке из-под фартука, и она оказалась действительно хорошей (очень нравится, как эти коробки помогают нам иногда разветвляться)! Поэтому я решил сделать свою собственную версию этого ароматного рецепта, и это достаточно быстро и легко для любого напряженного буднего вечера.
В средней миске смешайте вилкой чесночный порошок, кориандр, тмин, имбирь, соль и кайенский перец. Погрузите курицу в смесь специй и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте сверху оставшимися специями и обжарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте кокосовое молоко и томатный соус, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица не будет полностью готова (больше не розовая), от 8 до 10 минут.
Выложите в миски коричневый рис на дно, затем шпинат, курицу, соус, йогурт и свежую зелень. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 фунта бескостных куриных бедер без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла (или кокосового масла)
- 1 (13 унций) банка кокосового молока
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 2 унции свежего шпината (примерно от 2 до 2 1/2 стакана)
- 6 порций коричневого риса, приготовленного в соответствии с указаниями на упаковке
- Рекомендуемые аккомпанементы: кинза, листья мяты и простой йогурт