Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный шипящий кальмар <em>(Sisig na Pusit)< / em>

Сисиг, в своем первоначальном поросячьем виде рубленые свиные уши и морда подаются на шипящем блюде, ставшем довольно популярным в США. Это во многом благодаря таким людям, как Энтони Бурден, поющим ему дифирамбы, не говоря уже о предприимчивых Филиппино-американских поварах, обслуживающих сисиг повсюду-от грузовиков с едой (кхм, #humblebrag) до кирпичных ресторанов.
Однако, если вы отправитесь на Филиппины, вы обнаружите, что можете “сисиг” практически все, что угодно. Есть куриный сисиг, тунцовый сисиг, козий сисиг и даже вегетарианский сисиг. Кальмар Сисиг, который вы видите здесь, имеет все признаки своего поросячьего прародителя, такие как специи чили, цитрусовая кислинка и много ароматного лука-шалота и лука. В то время как версия свинины имеет солнечную сторону яйца и измельченные свиные шкварки, однако, эта итерация кальмара включает в себя лососевую икру и измельченные креветочные крекеры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле, поставленной на сильный огонь. Тем временем разрежьте кальмаровые трубки на 1/2-дюймовые (1 см) кольца. Бланшируйте все кольца кальмара и щупальца в кипящей воде в течение 10 секунд. Немедленно слейте воду в большой дуршлаг, поставленный в раковину, и отставьте в сторону.

В большой миске смешайте сок каламанси, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Добавьте осушенных кальмаров в миску и хорошо перемешайте. Отставьте миску в сторону.

Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь, пока она не начнет дымиться, от 1 до 2 минут. Добавьте рапсовое масло и перемешайте, чтобы покрыть дно горячей сковороды. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили и готовьте, пока чеснок не начнет коричневеть, около 30 секунд. Добавьте кальмары и всю жидкость из миски и продолжайте варить еще 1 минуту, пока кальмары не станут мягкими и жидкость немного не уменьшится. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем посыпьте сверху кальмаров зеленым луком, икрой лосося и измельченными креветочными крекерами.

Снимите с огня и немедленно подавайте на сковороде, все еще шипя. Предложите Лаймы каламанси вместе с ними для отжима, а при желании добавьте еще икру лосося. Наслаждайтесь рисом или подавайте с целыми креветочными крекерами для зачерпывания Начо в стиле сисиг.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт (500 г) очищенных свежих трубочек и щупалец кальмара
  • 3 столовые ложки свежего сока каламанси (или лайма)
  • 1 столовая ложка темного филиппинского тростникового уксуса (sukang iloco)
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 или 2 тайских перца чили, тонко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зеленых луковицы (зеленый лук), тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка икры лосося, плюс еще для сервировки (по желанию)
  • 2 столовые ложки измельченных креветочных крекеров
  • Половинки лайма каламанси (или дольки лайма) для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки