Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кардамон Узлов

Подвиньте булочки с корицей, это новая пряная булочка на блоке. Эти шведские булочки, также известные как Кардемуммабуллар, традиционно сочетаются с кофе и подаются во время кофе-брейков в Швеции. Кардамон обладает удивительным слегка пряным, цветочным и деликатно перечным вкусом, который недооценивается, но он должным образом проявляется в этих скрученных узлах. Я особенно люблю их на завтрак, чтобы хорошо начать день. Вам нужен молотый кардамон для этого рецепта; многие супермаркеты и магазины здорового питания продают его, но вы также можете сделать свой собственный, расщепив зеленые стручки кардамона и измельчив маленькие черные семена с помощью пестика и ступки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Начните с приготовления теста. Положите кубики сливочного масла в небольшую кастрюлю с молоком. Нагрейте на слабом огне, пока кубики сливочного масла полностью не растают, затем снимите с огня и отложите в сторону, чтобы смесь остыла в течение нескольких минут.

Поместите муку в большую миску или чашу миксера, снабженного крючком для теста, и добавьте дрожжи с одной стороны миски, а соль, сахар и кардамон-с другой. Если вы положите соль прямо на дрожжи, она может убить их, что остановит рост теста.

Постепенно влейте теплое сливочное масло и молоко в миску с мукой,все время перемешивая, используя руки или насадку для теста-крючок, пока не образуется липкое тесто. Возможно, Вам не нужно добавлять всю молочную смесь, или вам может понадобиться добавить немного больше молока – вы хотите добавить ровно столько, чтобы сделать липкое, но не влажное тесто.

Слегка посыпьте столешницу мукой, опрокиньте на нее тесто и месите его в течение 5-10 минут (или месите с помощью крючка для теста на подставке миксера), пока тесто не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным. Смажьте миску, в которой вы замешивали тесто, маслом, положите тесто обратно в миску, накройте чайным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1-3 часа или до удвоения размера. Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике, если хотите получить его на завтрак!

Пока тесто поднимается, смешайте ингредиенты начинки в небольшой миске, чтобы получилась густая паста. Выстелите 2 противня пекарским пергаментом.

Опрокиньте поднявшееся тесто из миски на столешницу, слегка присыпанную мукой, и сложите его на себя пару раз, чтобы выбить все большие воздушные карманы.

Раскатайте тесто тонко, чтобы получился очень большой прямоугольник размером примерно 50 х 30 см. Распределите начинку из кардамона по всему тесту, убедившись, что она идет прямо к краям.

Сложите один из коротких концов поверх двух третей теста, затем сложите оставшуюся треть- как если бы вы складывали букву или делали слоеное тесто. У вас должен получиться один аккуратный прямоугольник, состоящий из трех слоев теста, и вся начинка должна быть заключена внутрь.

Острым ножом разрежьте тесто на 12 ровных полосок. Взяв одну из полосок, вытяните и скрутите ее несколько раз. Завяжите его в свободный узел, заправив края. Положите узел на выстланный противень и повторите то же самое с оставшимися полосками, расположив их на противне и оставив между ними несколько сантиметров. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре, чтобы снова подняться.

Пока узлы доказывают, Разогрейте духовку до 400°F/200°C/180°C Вентилятор/Газ 6. сделайте сироп кардамона, доведя сахар, молотый кардамон и 50 мл воды до кипения в небольшой кастрюле и дайте ему пузыриться в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.

Выпекайте булочки в течение 15-20 минут или до золотистого цвета, затем смажьте кардамоновым сиропом, как только они выйдут из духовки. Посыпьте перламутровым сахаром, если хотите, и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 50 г (3 1/2 столовых ложки) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 мл (1 стакан) цельного молока
  • 500 г (1 фунт) муки из белого хлеба, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 (7 г) пакетик быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • Масло для смазки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога