Соус Для Спагетти Курица Афритада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Афритада, традиционное рагу из курицы и овощей, является главным блюдом филиппинской кухни. Это отличный вариант для приготовления, когда кто-то не знаком с традиционной филиппинской едой, потому что основные ингредиенты-это классические ароматы почти во всех уголках мира. Это открывает разум едока к возможности того, что еще может предложить филиппинская еда. Соус для спагетти, вместо свежих помидоров или томатного соуса, используется в этом рецепте для удобства и вкуса.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 3-5 минут, периодически переворачивая, пока курица не перестанет быть сырой снаружи.
Добавьте картофель, морковь, куриный бульон, соус для спагетти, соевый соус, сахар, черный перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.
Добавьте болгарский перец. Продолжайте варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите афритаду с огня. Добавьте рыбный соус, если он используется, и подавайте горячим с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 средних луковицы, разрезанные пополам и нарезанные тонкими полумесяцами
- 4 фунта кусочков курицы без костей и кожи
- 3 больших картофелины, очищенные, разрезанные пополам вдоль и четвертинки поперек
- 2 крупные моркови, крупно нарезанные
- 2 стакана несоленого куриного бульона или воды
- 1 (24 унции) банка соуса для спагетти
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 маленьких лавровых листа
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных соломкой
- 1 зеленый болгарский перец, посеянный и нарезанный соломкой
- 2 столовые ложки рыбного соуса для сервировки (по желанию)
- 6-8 стаканов вареного белого риса, для сервировки