В ожидании пирога Вильмы (шоколадно-карамельный пирог с орехами пекан)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это наряженное исполнение классики имеет в высшей степени удовлетворяющую начинку.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 12-дюймовый круг, затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрезка и обжим края.
Взбейте вместе кукурузный сироп, сахар, яйца, муку, масло, ваниль и соль. Добавьте растопленный шоколад и орехи пекан и вылейте в скорлупу пирога.
Если dulce de leche очень густая, разбавьте ее 2-3 чайными ложками воды. Вылейте dulce de leche поверх пирога и закрутите вилкой (закрутка не будет видна в испеченном пироге). Сверху выложите целые орехи пекан.
Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пышным, но слегка шатким в центре, около 50 минут. Охладить до комнатной температуры не менее 2 часов.◊
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто для пирога с одной корочкой
- 1 стакан темного кукурузного сиропа
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка горько-сладкой шоколадной стружки (6 унций), растопленной
- 1 1/4 стакана орехов пекан (5 унций), мелко нарезанных, плюс целые орехи пекан для гарнира
- 1/4 стакана дульсе де лече