Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица в соусе из хрена и кервеля

Хрен обладает особенным острым, перечным вкусом, который очень универсален. Его можно использовать в соусах и заправках или просто измельчить и посыпать холодным куском мяса, поданным на ломтике хлеба с горчицей. Хрен очень хорошо растет в нашем климате. Если вы не можете найти кервель для соуса, используйте петрушку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, лавровым листом, перцем и солью. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу, затем доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет белым. Осторожно выньте курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон и сохраните 2 1/2 стакана Для соуса.

Приготовь соус. Растопите сливочное масло на большой сковороде. Добавьте нарезанные артишоки и укроп и готовьте 2 минуты. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока мука и масло не смешаются. Влейте половину зарезервированного куриного бульона и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшийся куриный бульон и хрен и доведите до кипения. Добавьте сливки, соль и перец и верните соус к кипению, затем уменьшите огонь до кипения.

Снимите с курицы кожу и кости. Мясо разломать на куски среднего размера. Добавьте курицу и кервель в соус и дайте ему закипеть в течение нескольких минут или до тех пор, пока курица не прогреется. Посолить, поперчить и подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка крупной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья