Курица в соусе из хрена и кервеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрен обладает особенным острым, перечным вкусом, который очень универсален. Его можно использовать в соусах и заправках или просто измельчить и посыпать холодным куском мяса, поданным на ломтике хлеба с горчицей. Хрен очень хорошо растет в нашем климате. Если вы не можете найти кервель для соуса, используйте петрушку.
Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, лавровым листом, перцем и солью. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу, затем доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет белым. Осторожно выньте курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон и сохраните 2 1/2 стакана Для соуса.
Приготовь соус. Растопите сливочное масло на большой сковороде. Добавьте нарезанные артишоки и укроп и готовьте 2 минуты. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока мука и масло не смешаются. Влейте половину зарезервированного куриного бульона и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшийся куриный бульон и хрен и доведите до кипения. Добавьте сливки, соль и перец и верните соус к кипению, затем уменьшите огонь до кипения.
Снимите с курицы кожу и кости. Мясо разломать на куски среднего размера. Добавьте курицу и кервель в соус и дайте ему закипеть в течение нескольких минут или до тех пор, пока курица не прогреется. Посолить, поперчить и подавать с отварным картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая курица
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка крупной соли