Фамильные помидоры с винегретом из скорлупы фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Термин оболочка Боба обычно относится к любому Бобу, который должен быть удален из стручка перед едой.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 4-5 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист и 1/2 чайной ложки тимьяна; перемешайте 1 минуту. Добавить горох и бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, слегка приоткрыв, уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока горох не станет мягким, периодически помешивая, около 25 минут. Истощать. Переложить в большую микроволновую миску.
Взбейте уксус и 1/4 стакана оливкового масла первого отжима в миске. Приправить солью и перцем. Залить теплым горошком, перемешать. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Смешайте базилик с горошком. Отбросьте лавровый лист. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите ломтики помидоров на блюдо. Посыпать солью и перцем. Ложка теплого или комнатной температуры горошка поверх помидоров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного сладкого лука (например, Видалия или Мауи)
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки плюс 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 4 чашки очищенного от скорлупы свежего или замороженного черноглазого горошка, гороха Краудера или пурпурного гороха (около 20 унций)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 свежих средних листа базилика, тонко нарезанных
- 4 средних фамильных помидора (по возможности разных сортов), нарезанных ломтиками