Креветки Скампи с зеленым луком и орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо похоже на ризотто (только быстрее и проще) и включает приготовленное орзо с чесночными креветками.
Варите орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Используя чесночный пресс, выдавите чеснок; перемешайте 10 секунд. Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Добавьте зеленый лук и перемешайте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, примерно на 1 минуту дольше. Добавьте вино и перемешайте, пока вино не закипит, около 1 минуты. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и приправьте по вкусу солью и перцем.
Слейте макароны, переложите в большую миску. Сверху выложить креветки и луково-чесночное масло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана орзо (рисовая паста)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1/3 стакана сухого белого вина