Грюйер и фондю из сидра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховый Грюйер-это de rigueur для классического швейцарского фондю. Твердый яблочный сидр, яблочный уксус и кальвадос (яблочный бренди) придают этой замечательной версии дополнительный интерес. Кильбасу, яблоки и хлеб подают рядом для обмакивания, но картофель тоже хорош. Просто пропарьте несколько молодых картофелин или мальков до готовности, но не разваливаясь, и нарежьте их на дольки. Также подойдет любая колбаса-не только килбаса. Мы тоже любим андуй или колбасу с курицей и яблоками.
Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте ломтики килбасы и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, 2-3 минуты. Переложить на противень и поставить в духовку, чтобы не замерзнуть.
Бросьте сыр и кукурузный крахмал в большую миску, чтобы покрыть. Доведите твердый сидр и уксус до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего (смесь должна быть едва кипящей). Добавьте горсть сыра в кипящую смесь сидра. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте оставшийся сыр по 1 горсти за раз, помешивая, пока он не расплавится между добавками. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока фондю не начнет пузыриться, постоянно помешивая. Добавьте кальвадос. Приправьте по вкусу перцем.
Переложите фондю в кастрюлю. Установите горшок для фондю на подставку; зажгите свечу или консервированную тепловую горелку. Разложите ломтики колбасы, яблоки и хлебные кубики в мисках рядом с кастрюлей для фондю.
Алкогольный яблочный сидр; доступен в отделе спиртных напитков большинства супермаркетов и в винных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций колбасы килбаса, нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 стакана крупно тертого сыра Грюйер (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка крепкого яблочного сидра*
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кальвадоса, бренди Эпплджек или Пуаре Уильямс (прозрачный грушевый бренди)
- 2 яблока Грэнни Смит, очищенные от сердцевины, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 багет, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма