Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лукка

Когда мы с моей женой Джули поженились, мы знали, что медовый месяц можно провести только в одном месте-в Италии. Мне не терпелось отвезти ее в Гомбителли, крошечный городок в горах близ Лукки, откуда происходила отцовская ветвь семьи. Мои прадедушка и прабабушка, Анджело и Олимпия Джеминьяни, уехали из Гомбителли в Америку на рубеже прошлого века, а дедушка Фрэнк родился сразу после того, как они сошли с парохода.

Мы блуждали через сельскую местность Тосканы, следуя все более отрывочным гравийным дорогам и, наконец, оказались на узкой ослиной тропе, которая вела к склону крутой горы. Я вспомнил эту дорогу из своего визита семь лет назад. С тех пор он, казалось, стал еще более узким. Он был едва ли достаточно широким для машины, с обрывом с одной стороны и, естественно, без ограждения. Мы зашли в тупик, перед машиной выходил глубокий овраг, и из своего дома вышел старик, яростно махая руками и крича на нас по-итальянски. Я опустил окно и сказал: «Джеминьяни?» Выражение его лица сменилось гневом на радость, когда он жестом последовал за ним и помчался обратно по дороге, крича: «Джеминьяни! Джеминьяни!» Я сделал самый ужасающий разворот в своей жизни и последовал за ним.

Как только я увидела маленький домик и ферму, меня охватило то же ошеломляющее чувство, что и в первый раз. Это было все равно что войти на ферму моего дедушки в Калифорнии. Хотя он никогда не был в Италии, в его жилах текла кровь тосканца. деревенщина- и передо мной был его задний двор во всех подробностях: те же цветы, лимонное дерево, кизил, бобы Фава, большие кувшины с вином, завернутые в солому, ржавые инструменты, разбросанные вокруг. Эта калифорнийская ферма и мой дедушка давно ушли, но в тот момент я снова был дома.

Мои двоюродные братья решили, что есть одна вещь, которую они обязательно должны подать нам на наш приветственный ужин: пицца, конечно. И это то, что они сделали. Он был довольно тонким, почти как поджаренная лепешка, и я повторил это в этом рецепте, раскатав тесто и состыковав его, так что вы получите легкую, хрустящую корочку, которая как раз подходит к смелости путтанеска- сочетание измельченных помидоров, оливок, чеснока и анчоусов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выньте шарик теста из холодильника и оставьте завернутым при комнатной температуре, пока тесто не нагреется до 60 ° F-65°F. Тем временем установите духовку с двумя камнями для пиццы или пекарскими сталями и разогрейте до 500°F в течение 1 часа.

В миске смешайте помидоры, оливки, анчоусы и чеснок и отложите в сторону.

Посыпьте рабочую поверхность пыльной смесью,затем переместите тесто на поверхность и посыпьте сверху.

Посыпьте деревянную кожуру пыльной смесью.

Раскатайте тесто в круглую форму диаметром от 14 до 15 дюймов. Используя колесо для пиццы, обрежьте тесто до 13-дюймового круга. Смажьте поверхность теста маслом, выровняйте края, затем закрепите поверхность.

Переместите тесто на кожуру. Во время работы встряхните кожуру вперед и назад, чтобы тесто не прилипло.

Насыпьте моцареллу в центр теста и кончиками пальцев равномерно распределите ее по поверхности, оставив 3/4-дюймовую границу. Сбрызните сверху еще немного масла.

Положите пиццу на верхний камень. Выпекать 4 минуты. Поднимите пиццу на кожуру, выньте ее из духовки и посыпьте сверху томатной смесью. Поверните пиццу на 180 градусов и перенесите ее на нижний камень. Выпекайте в течение 5 минут, пока дно не подрумянится и не станет хрустящим, а верх не станет золотисто-коричневым.

Если вы хотите, чтобы верх пиццы был темнее, перенесите его на верхний камень на 30 секунд.

Переложите пиццу на разделочную доску и разрежьте на 6 клиньев. Посыпьте сверху базиликом, посыпьте орегано и сбрызните маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (13 унций/370 грамм) шариковое мастер-тесто, предпочтительно с закваской, приготовленное из бильярдного теста
  • 2 части муки смешать с 1 частью манной крупы, для посыпки
  • Скудные 1/2 стакана (100 грамм) измельченных вручную помидоров
  • 10 масличных маслин, очищенных от косточек и разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка (8 г) измельченных сливных анчоусов в масле
  • 1/4 чайной ложки (0,7 г) измельченного чеснока
  • Оливковое масло первого отжима для чистки зубов и моросящего дождя
  • 6 унций (170 г) цельномолочного сыра моцарелла, измельченного (1 1/2 стакана)
  • 1 свежий лист базилика, свернутый вдоль и нарезанный поперек мелкой соломкой
  • Сушеный орегано для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла