Кусочек чесночного хлеба со свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти неотразимые кусочки чесночного хлеба можно подавать как закуску или закуску. Если у вас есть остатки еды (хотя мы сомневаемся, что вы это сделаете!), попробуйте посыпать ими супы или салаты.
Разогрейте духовку до 450°F. Выложите кубики хлеба на ободчатый противень. Поджарьте до коричневого цвета, но все еще мягкого внутри, от 7 до 10 минут.
Тем временем положите белое вино и чеснок в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите вино, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. (Будьте осторожны, чтобы не уменьшить слишком много и не обжечь вино и чеснок.) Соскоблите винно-чесночную смесь в среднюю миску.
Добавьте сливочное масло, хлопья красного перца, орегано и соль в миску с винно-чесночной смесью. Используйте деревянную ложку, чтобы полностью включить ингредиенты в масло. Оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.
Намажьте щедрое количество (около 3/4 чайной ложки) ароматизированного сливочного масла на одну сторону каждого тостового кубика. Выложите кубики тостов, намазанные маслом, стороной вверх на ободок противня и верните в духовку, пока масло не растает, от 3 до 5 минут.
Выложить кубики на сервировочное блюдо и посыпать зеленью. Подавайте немедленно.
Ароматизированное сливочное масло можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 булку или каравай деревенского хлеба, корку удалить, нарезать 1-дюймовых кубов
- 3 столовые ложки белого вина
- 4 зубчика чеснока, очень мелко измельченные
- 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) высококачественного соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука