Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца Cal-Italia с прошутто и инжиром

В 2006 году я собрал свои вещи и отправился в торговый центр Америки на Food Network Pizza Champions Challenge. В течение очень изнурительного дня мы боролись за три мировых рекорда Гиннеса перед большой аудиторией и коллегией известных судей. Я выиграл два мировых рекорда: Самая большая пицца непрерывно вращалась в течение двух минут, и большинство последовательных рулонов через плечи за 30 секунд.

Для сравнения, третий раунд, кулинарная задача, казался таким же простым, как пирог. Четверо из нас собрались на станциях, чтобы получить наш походный приказ: приготовить пиццу для гурманов за десять минут, не используя ни одной из десяти лучших начинок - ни пепперони, ни колбасы, вы понимаете. Итак, моим инстинктом было объединить два моих любимых мира пиццы, Калифорнию и Италию. Я взял пять полностью традиционных итальянских ингредиентов: прошутто, инжирное варенье, горгонзолу, азиаго и бальзамический уксус. Они классические, но дело в том, что вы никогда не найдете их в пицце в Италии, по крайней мере, не все вместе. Но нам "почему бы и нет?" Калифорнийцы, эта комбинация имеет смысл в качестве начинки для пиццы, и она также имела смысл для судей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выньте шарик теста из холодильника и оставьте завернутым при комнатной температуре, пока тесто не нагреется до 60 ° F-65°F. Тем временем установите духовку с двумя камнями для пиццы или пекарскими сталями и разогрейте до 500°F в течение 1 часа.

Тем временем положите уксус в небольшую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Как только пар поднимется с поверхности, уменьшите огонь до минимума, чтобы уксус не кипел. Никакие пузырьки не должны пробиваться через поверхность. Если самая низкая установка все еще слишком горячая, поместите кастрюлю над диффузором. Как только уксус уменьшится на три четверти, снимите его с огня. Глазурь можно хранить в закрытой посуде при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Посыпьте рабочую поверхность пыльной смесью,затем переместите тесто на поверхность и посыпьте сверху.

Посыпьте деревянную кожуру пыльной смесью.

Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 15 дюймов. Используя колесо для пиццы, обрежьте тесто до 13-дюймового круга,выровняйте край, затем закрепите поверхность теста.

Переместите тесто на кожуру. Во время работы встряхните кожуру вперед и назад, чтобы тесто не прилипло.

Используя овощечистку, побрейте Азиаго по поверхности теста, оставив 3/4-дюймовую границу. Насыпьте моцареллу в центр пиццы и кончиками пальцев равномерно распределите ее по Азиаго.

Положите пиццу на верхний камень.

Выпекать 7 минут. Поднимите пиццу на кожуру и равномерно распределите кусочки горгонзолы сверху. Поверните пиццу на 180 градусов, перенесите ее на нижний камень и выпекайте в течение 3-4 минут, пока дно не подрумянится и не станет хрустящим, а верх не станет золотисто-коричневым.

Переложите пиццу на разделочную доску и разрежьте на 6 клиньев. Ложкой выложите маленькие кусочки инжирного джема (примерно по 1/4 чайной ложки) вокруг пиццы. Разорвите ломтики прошутто вдоль на 2 или 3 полоски и накройте ими ломтики пиццы. Чтобы закончить, выдавите тонкую спираль бальзамической глазури на пиццу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (13 унций/370 грамм) шариковое мастер-тесто, предпочтительно с закваской, приготовленной из пули
  • 1 стакан (255 г) бальзамического уксуса
  • 3 части муки смешать с 1 частью манной крупы, для посыпки
  • 2 унции (55 грамм) кусочка сыра Азиаго, холодного, для бритья
  • 6 унций (170 г) цельномолочного сыра моцарелла, измельченного (1-1 / 2 стакана)
  • 1-1 / 2 унции (45 грамм) сыра горгонзола, разбитого на мелкие кусочки
  • 2-3 столовые ложки (40-60 г) инжирного варенья, желательно марки Далмация
  • 3 унции (85 грамм) тонко нарезанной прошутто (около 6 ломтиков)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла