Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из красной фасоли с гремолатой

Латиноамериканский продовольственный авторитет Марисель Пресилла описывает софрито- обжаренная смесь ароматных овощей, которая является основой этого вегетарианского супа—- как ДНК Латинской кухни, потому что она несет в себе основной вкусовой код. Конечно, есть лук и чеснок, но также помидоры и различные травы, специи и Чили, в зависимости от региона. Для этого супа из красной фасоли мы были вдохновлены именно Пуэрто-Рико, о чем свидетельствует рекао (трава, похожая на кинзу) и Чили, которые являются фруктовыми, а не горячими. Просто для удовольствия мы включили в последнюю минуту посыпку итальянского гремолата для яркости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите фасоль в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем кипятите 2 минуты. Снять с огня и дать постоять под крышкой 1 час. Дренажный колодец.

Обжарьте лук, чеснок, чили, Кубанеллы, рекао и вяленые помидоры в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 12 минут. Добавьте лавровый лист и пиментон и варите, помешивая, 2 минуты, затем добавьте фасоль и воду и тушите, накрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой, от 11/2 до 2 часов. Отбросьте лавровый лист.

Суп-пюре порциями взбивайте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Разогрейте на среднем огне. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок.

Сделать гремолату:

Смешайте цедру, чеснок и петрушку.

Подавать суп, посыпанный гремолатой и сбрызнутый маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 фунт) пакетик сушеной красной фасоли, собранной и промытой
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 свежих Чили Аджи Дульсе, очищенных от стеблей, семян и мелко нарезанных
  • 2 кубанских перца (итальянский зеленый жареный перец), посеянные и нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанного рекао (кулантро) или листьев кинзы
  • 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров (желательно в масле), слить воду
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки сладкий остров Маврикий&амп;ocute;Н (копченой паприки)
  • 2 1/2 литра воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу