Шпинат и грибы с трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие трюфели стоят сотни долларов за фунт. Капелька трюфельного масла дает такой же вкус и аромат за небольшую часть цены.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета и выпарить жидкость, около 8 минут. Добавить лук-шалот, обжарить 2 минуты.
Добавьте шпинат, по 1/3 за раз, в сковороду с грибами и перемешайте на среднем огне, позволяя каждой порции немного завянуть, прежде чем добавлять следующую, около 2 минут на порцию. Обжаривайте только до тех пор, пока весь шпинат не завянет и не прогреется. Добавьте 1 чайную ложку трюфельного масла. Приправьте солью, перцем и большим количеством трюфельного масла, если хотите. Переложить в миску и подавать.
Продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 10 унций пуговичных грибов или грибов кримини (бэби Белла), нарезанных ломтиками
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 1/2 пакетика свежих листьев шпината по 9 унций
- 1-2 чайные ложки трюфельного масла*