Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат и грибы с трюфельным маслом

Свежие трюфели стоят сотни долларов за фунт. Капелька трюфельного масла дает такой же вкус и аромат за небольшую часть цены.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета и выпарить жидкость, около 8 минут. Добавить лук-шалот, обжарить 2 минуты.

Добавьте шпинат, по 1/3 за раз, в сковороду с грибами и перемешайте на среднем огне, позволяя каждой порции немного завянуть, прежде чем добавлять следующую, около 2 минут на порцию. Обжаривайте только до тех пор, пока весь шпинат не завянет и не прогреется. Добавьте 1 чайную ложку трюфельного масла. Приправьте солью, перцем и большим количеством трюфельного масла, если хотите. Переложить в миску и подавать.

Продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 10 унций пуговичных грибов или грибов кримини (бэби Белла), нарезанных ломтиками
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 1/2 пакетика свежих листьев шпината по 9 унций
  • 1-2 чайные ложки трюфельного масла*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу