Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский Салат Из Говядины

Мы едим этот салат—отличный способ растянуть кусок говядины-круглый год на обед и ужин, но особенно он хорош в теплое время года. Тонко нарезанное мясо, хруст огурцов и красного лука, пьянящий аромат мяты и кинзы, смешанный с солено-сладкой заправкой с Чили, кажется, созданы для жарких дней и ночей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер, поставив стойку так, чтобы мясо находилось на расстоянии 3-4 дюймов (7,5-10 см) от огня. Если хотите, выстелите дно кастрюли для бройлеров фольгой для более легкой очистки, а сверху положите стойку для бройлеров. Выложить мясо на решетку бройлера, слегка смазать маслом, посолить и поперчить. Жарьте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны для средней прожарки (ошибитесь со временем; вы всегда можете приготовить его больше). Переложить на разделочную доску, посыпать солью и дать отдохнуть 5-10 минут.

Тем временем в большой миске смешайте листья салата, огурцы, помидоры, лук, мяту и кинзу.*

Нарежьте мясо против зерна очень тонкими ломтиками и добавьте в миску. (Если мясо еще горячее, подождите несколько минут, пока оно не нагреется, иначе листья салата и зелень завянут.) Сбрызните салат достаточным количеством Чили-лаймового соуса, чтобы слегка покрыть его, и аккуратно перемешайте. Сверху-арахис, если хотите.

Сделать Вперед

Приготовьте к *, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник салатную смесь и неслитое мясо отдельно на срок до 1 дня. Мясо можно нарезать ломтиками и добавить в салат холодным или разогреть в духовке при температуре 300°F (150°C), если вы предпочитаете.

Пораженный

Если салат будет подан в течение 1 часа или около того, накройте салатную смесь и мясо отдельно и оставьте их на прилавке. Люди могут помочь себе сами, а затем бросить свои отдельные порции с заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт (455 г) полосатого стейка (толщиной около 1 дюйма / 2,5 см; см. Наконечник), обрезанного и при комнатной температуре
  • Растительное масло
  • С проседью
  • 1 большая головка масляного салата, также известного как Бостон или Бибб, листья разорваны на кусочки размером с укус
  • 1/2 английского огурца, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками
  • 1/2 пинты (120 г) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной
  • Горсть свежих листьев мяты, грубо нарезанных
  • Большая горсть свежих листьев кинзы, грубо нарезанных
  • Чили-Лаймовый Соус
  • Горсть жареного арахиса, целого или грубо нарезанного (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла