Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сковорода с курицей и рисом два способа: простой и грязный

В сочетании курицы и риса есть что-то такое привлекательное и успокаивающее, и эти похожие на паэлью блюда, безусловно, всегда нравятся публике. Грязный рис - это основной продукт каджунской и креольской кухни, названный так из-за того, как рис выглядит после того, как он приготовлен с кусочками куриной печени. Теперь, если вам не нравится печень или вы думаете, что не любите печень, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам попробовать эту версию. Несмотря на то, что он играет важную вспомогательную роль, как только печень смешана, вы действительно не сможете ее различить; это как анчоусы в заправке «Цезарь». Тем не менее, если вы все еще не хотите его использовать, просто удвойте количество колбасы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде или высокой сковороде с крышкой нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока пена от масла не начнет спадать. Приправьте курицу щедро солью и перцем, затем положите ее на сковороду кожей вниз. Готовьте-сопротивляясь желанию постоянно тыкать, тыкать и заглядывать под сковороду-пока она не станет золотисто-коричневой, около 6 минут.

Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Переложите на блюдо, затем слейте со сковороды все, кроме примерно 2 столовых ложек жира. Добавьте сосиски и печень (если используете) и готовьте на среднем огне, часто помешивая и разбивая мясо, пока оно не подрумянится, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и, если используете, перец, сельдерей, чеснок и кайенский перец. Варить, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 8 минут. Добавьте рис и лавровый лист и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет слегка поджаренным, около 2 минут.*

Добавьте бульон, перемешайте, затем добавьте зарезервированную курицу, кожу вверх и любые накопившиеся соки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока курица не сварится, а рис не станет мягким, около 20 минут (см. Дайте сковороде постоять под крышкой от 5 до 10 минут после снятия с огня. Попробуйте рис и добавьте еще немного соли и / или перца, если нужно, затем посыпьте петрушкой или зеленым луком, если хотите.

Сделать Вперед

Приготовьте до * и поставьте в холодильник, накрытый крышкой, на срок до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем продолжить приготовление. Возможно,вам придется добавить несколько минут к времени приготовления.

Пораженный

Подавать горячим или теплым. Он будет храниться под крышкой в духовке при температуре 200°F (90°C) около 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 [3-4-фунтовая (1,6–1,8 кг)] курица, разрезанная на 8 частей, или 2-3 фунта (1,2–1,4 кг) куриных частей, похлопанных насухо
  • С проседью
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 стакана (275 г) длиннозерного белого риса, промытого
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана (720 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 чашка (135 г) замороженного горошка (по желанию)
  • Горсть свежей листовой петрушки, грубо нарезанной (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла