Веганские Кексы С Яблочным Сидром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это квинтэссенция осеннего кекса. Приготовьте яблочный сидр так же, как если бы вы собирались его пить, сваренный с большим количеством цельной корицы, гвоздики и душистого перца. Сверху нанесите веганскую пушистую глазурь из сливочного крема и здоровую дозу карамельной глазури из коричневого риса, и вы получите осень в вкусной маленькой упаковке. Секретным ингредиентом является агар—он придает кексам яркий блеск и прекрасно удерживает все вместе.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте лоток для кексов с вкладышами для кексов.
Поместите яблочный сидр, агар-агар, палочки корицы, гвоздику и душистый перец в небольшую кастрюлю. Если вы используете агаровые хлопья, дайте смеси впитаться в течение 10 минут; если вы используете порошок, переходите к следующему шагу.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте яблочное масло, кленовый сироп, сахар, растительное масло, яблочный уксус и ваниль.
Доведите смесь яблочного сидра до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы довести ее до слабого кипения, стараясь не дать ей закипеть. Кипятите около 15 минут, пока сидр не уменьшится до 1 1/4 стакана и агар-агар не растворится. (Если сидр недостаточно уменьшился, кипятите дольше. Если он уменьшился слишком сильно, добавьте дополнительный яблочный сидр, чтобы компенсировать разницу.) Часто помешивайте, потому что агар-агар имеет тенденцию прилипать к стенкам кастрюли.
Процедите яблочный сидр и выбросьте специи. Дайте остыть до теплого состояния, затем добавьте яблочный сидр в смесь яблочного масла и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам примерно тремя порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Опрыскайте вкладыши для кексов антипригарным кулинарным спреем. Заполните каждый вкладыш на три четверти. Выпекайте в течение 22-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Переложите на охлаждающую стойку и дайте полностью остыть перед глазурью.
Собирать:
Выложите на кексы сливочный крем или агавовую глазурь и посыпьте сверху корицей или коричным сахаром. Используйте ложку, чтобы сбрызнуть карамель поверх глазури. Было бы мило воткнуть палочку корицы в глазурь, если вы чувствуете себя в модных штанах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сидра
- 1 столовая ложка хлопьев агар или 1 чайная ложка агар порошок
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1/2 чайной ложки душистый
- 1/2 стакана яблочного повидла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Веганская Пушистая Глазурь Из Сливочного Крема
- Карамельная Глазурь Из Коричневого Риса