Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Веганские Кексы С Яблочным Сидром

Это квинтэссенция осеннего кекса. Приготовьте яблочный сидр так же, как если бы вы собирались его пить, сваренный с большим количеством цельной корицы, гвоздики и душистого перца. Сверху нанесите веганскую пушистую глазурь из сливочного крема и здоровую дозу карамельной глазури из коричневого риса, и вы получите осень в вкусной маленькой упаковке. Секретным ингредиентом является агар—он придает кексам яркий блеск и прекрасно удерживает все вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте лоток для кексов с вкладышами для кексов.

Поместите яблочный сидр, агар-агар, палочки корицы, гвоздику и душистый перец в небольшую кастрюлю. Если вы используете агаровые хлопья, дайте смеси впитаться в течение 10 минут; если вы используете порошок, переходите к следующему шагу.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте яблочное масло, кленовый сироп, сахар, растительное масло, яблочный уксус и ваниль.

Доведите смесь яблочного сидра до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы довести ее до слабого кипения, стараясь не дать ей закипеть. Кипятите около 15 минут, пока сидр не уменьшится до 1 1/4 стакана и агар-агар не растворится. (Если сидр недостаточно уменьшился, кипятите дольше. Если он уменьшился слишком сильно, добавьте дополнительный яблочный сидр, чтобы компенсировать разницу.) Часто помешивайте, потому что агар-агар имеет тенденцию прилипать к стенкам кастрюли.

Процедите яблочный сидр и выбросьте специи. Дайте остыть до теплого состояния, затем добавьте яблочный сидр в смесь яблочного масла и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам примерно тремя порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Опрыскайте вкладыши для кексов антипригарным кулинарным спреем. Заполните каждый вкладыш на три четверти. Выпекайте в течение 22-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Переложите на охлаждающую стойку и дайте полностью остыть перед глазурью.

Собирать:

Выложите на кексы сливочный крем или агавовую глазурь и посыпьте сверху корицей или коричным сахаром. Используйте ложку, чтобы сбрызнуть карамель поверх глазури. Было бы мило воткнуть палочку корицы в глазурь, если вы чувствуете себя в модных штанах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка хлопьев агар или 1 чайная ложка агар порошок
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1/2 чайной ложки душистый
  • 1/2 стакана яблочного повидла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Веганская Пушистая Глазурь Из Сливочного Крема
  • Карамельная Глазурь Из Коричневого Риса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками