Простая Паста Альфредо С Курицей На Одной Сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна из причин, по которой я люблю готовить в основном здоровую пищу, заключается в том, что я могу оправдать случайное блюдо, подобное этому. Кроме того, любая еда на одной сковороде, где паста варится прямо в соусе,-это подарок с покупкой, по-моему.
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной в 1 дюйм. Приправить солью и перцем.
Растопите сливочное масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, порциями, если это необходимо, и обжарьте до тех пор, пока она не подрумянится снаружи, но все еще немного розовеет внутри, около 4 минут (кусочки не должны подрумяниться со всех сторон; две стороны-это нормально). Выньте курицу и отложите на тарелку.
Не чистить сковороду! Эти коричневые кусочки на дне сковороды придадут соусу аромат. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока не почувствуете запах, 30 секунд. Увеличьте огонь, добавьте куриный бульон и поскребите дно сковороды, чтобы ослабить все эти вкусные карамелизованные кусочки. Доведите до кипения, убавьте до среднего огня и тушите 5 минут. Добавьте макароны, хорошо перемешайте и тушите, пока паста не начнет размягчаться, около 8 минут. Добавьте теплые сливки и подрумяненную курицу с соками, которые скопились на тарелке. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, большая часть жидкости не впитается и курица не будет готовиться, еще около 4 минут.
Добавьте пармезан, пока он хорошо не впитается, и отрегулируйте приправы.
Переложите смесь в сервировочную миску и при желании посыпьте зеленью петрушки. Подавайте горячими и подавайте на стол дополнительный Пармезан.
Надстройки Alfredo
Когда вы добавляете пармезан на шаге 4, Вы можете добавить в кастрюлю любое из следующих блюд, отдельно или в комбинации; помешивайте на среднем огне еще минуту или две. 1 столовая ложка чипотлей пюре в соусе адобо 4 стакана нарезанных грибов, обжаренных 3 чашки слегка сваренных крошечных цветочков брокколи 2 столовые ложки свежей зелени, такой как орегано, тимьян или петрушка Или же вы можете подать порции куриной пасты Альфредо для тех, кто любит ее просто и просто, и добавить пропорциональное количество любой из надстроек в кастрюлю.
Сделать Вперед
Хотя, конечно, разумно трепетать над едой из разогретых остатков пасты Альфредо, разогретой на плите или в микроволновой печи, это блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 4 стакана куриного бульона, желательно с низким содержанием натрия
- 1 упаковка (1 фунт) пенне ригате или зити
- 1 1/2 стакана густых (взбитых) сливок или пополам подогретых
- 1 чашка свежего тертого пармезана, плюс еще для подачи
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (по желанию)