Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двенадцатислойный Торт Мокко

Что может быть лучше, чтобы отпраздновать праздники, чем с чем-то сказочным? В этом элегантном торте в европейском стиле тонкие слои различных вкусов соединяются в каждом кусочке. Тонкая текстура губчатого пирога, пропитанного сиропом эспрессо, играет с хрустящей безе из фундука, в то время как кофе и сливочный крем мокко усиливают богатство свернутого шоколадного суфле. Слабый, горький привкус темного кофе, по сути, спасает этот десерт от самого себя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 лист сковороды и выстелите дно пергаментной бумагой,затем смажьте пергаментом. Посыпьте мукой, выбивая лишнее.

Взбейте вместе желтки, молоко, ваниль и 1/2 стакана сахара в большой миске до получения однородной массы, затем добавьте муку и соль до однородной массы. (Тесто будет густым.)

Взбейте белки электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками.

Сложите одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся часть.

Равномерно распределите тесто на сковороде и постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет сухим на ощупь и бледно-золотистым, от 10 до 11 минут. (Оставьте духовку включенной.) полностью остудить в кастрюле на решетке.

Разрежьте пирог поперек пополам, разрезав пергамент, чтобы сформировать 2 слоя (10 на 7 1/2 дюйма).

Приготовьте слои суфле, пока торт печется:

Выстелите второй лист сковороды пергаментной бумагой.

Растопите шоколад с водой, затем охладите до теплого состояния.

Взбейте желтки, соль и 1/4 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до густоты и бледности, около 5 минут с помощью подставочного миксера или 8 минут с помощью ручного. Сложите в растопленный шоколад.

Взбейте белки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками, около 5 минут.

Сложите одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся часть. Равномерно распределите тесто на выстланной листовой сковороде.

Выпекать суфле слоями:

Выпекайте до тех пор, пока не вспучится и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, от 25 до 30 минут. Переложите кастрюлю на стойку, затем накройте сверху суфле 2 слоями влажных бумажных полотенец. Дайте постоять 5 минут. Снимите полотенца и полностью охладите суфле в кастрюле (суфле будет сдуваться по мере остывания). Просейте какао поверх суфле, затем ослабьте края острым ножом.

Разрежьте суфле пополам, разрезав пергамент, чтобы сформировать 2 слоя (10 на 7 1/2 дюйма).

Сделайте слои безе:

Поджарьте фундук, затем остудите, заверните в кухонное полотенце и сотрите все свободные кожицы.

Уменьшите духовку до 250°F.

Орехи мелко нарезать.

Взбейте белки с солью и винным камнем с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте сахар, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до тех пор, пока безе не станет жестким, но все еще блестящим.

Выстелите дно третьего листа сковороды пергаментом. Положите маленькие кусочки безе под углы пергамента, чтобы закрепить на противнях.

Сложите орехи в меренгу и равномерно распределите по сковороде. Выпекать до готовности и бледно-золотистого цвета, от 25 до 30 минут.

Разрежьте безе поперек пополам, разрезав пергамент, чтобы сформировать 2 слоя (10 на 7 1/2 дюйма). Верните в духовку и выпекайте до хрустящей корочки, от 45 минут до 1 часа больше. Остудите на сковороде,затем снимите пергамент.

Сделайте сироп и соберите торт:

Доведите воду, сахар и порошок эспрессо до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Круто.

Ослабьте края 1 слоя торта ножом и переверните на плоское блюдо. Тщательно очистите пергамент от торта и смажьте его небольшим количеством сиропа. Намажьте 1 1/4 стакана сливочного крема мокко.

Сверху выложить 1 слой безе и намазать 1 1/4 стакана кофейного сливочного крема.

Аккуратно переверните 1 слой суфле на сливочный крем и снимите пергамент, затем аккуратно намажьте 1 1/4 стакана кофейного сливочного крема.

Повторите наслаивание, заканчивая кофейным сливочным кремом (немного останется). Охладите не менее 1 часа (после этого заверните в полиэтиленовую пленку). Обрежьте все вокруг торта длинным острым ножом до аккуратных краев. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры (около 1 часа).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка при комнатной температуре 30 минут
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яичных белка при комнатной температуре 30 минут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками