Куриные лепешки с редисом и салатом из капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редис обычно входит в состав сальсы и приправ, доступных в лучших такериях. Здесь я использую их как часть свежей начинки для земляных куриных тостад, которые совсем не рутинны. Паста ахиоте, популярная юкатекская приправа, приготовленная из молотых семян аннато, продается в мексиканских магазинах.
Чтобы приготовить курицу, в тяжелой голландской духовке смешайте апельсиновый сок, Сок лайма и пасту ахиоте, пока паста ахиоте не станет гладкой. Добавьте лук, чеснок и орегано и хорошо перемешайте. Добавьте куриные бедра и поверните, чтобы равномерно покрыть. Посыпьте курицу солью.
Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и курица не станет непрозрачной, когда ее проколоть кончиком ножа, около 40 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока соус не станет очень густым, а курица не начнет разваливаться и цепляться за дно кастрюли, около 10 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть, затем измельчите курицу. Приправить солью и перцем.
Чтобы приготовить редисовую капусту, в небольшой миске смешайте редис, зеленый лук, кинзу и сок лайма и перемешайте. Приправить солью.
Налейте масло на глубину 1 дюйм (2,5 см) в глубокую, тяжелую сковороду и прогрейте на среднем огне почти до копчения. По одной добавьте лепешки и готовьте, переворачивая один раз щипцами, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1-2 минуты. Когда каждая лепешка будет готова, переложите ее на бумажные полотенца, чтобы слить воду, а затем слегка посыпьте солью.
Разложите по 2 лепешки рядом на каждой отдельной тарелке. Сверху выложите лепешки с курицей, разделив ее поровну,а затем равномерно выложите на курицу редисовую капусту. Равномерно посыпьте тостады сыром и ломтиками авокадо и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- свежий апельсиновый сок, 2/3 стакана (5 жидких унций / 150 мл)
- свежий сок лайма, 3 ст. л.
- ачиоте пасты, 3 ст. л.
- желтая луковица, 1 маленькая, мелко нарезанная
- чеснок, 2 зубчика, мелко нарезанный
- сушеный орегано, 1/2 чайной ложки
- куриные бедра без костей и кожи, 2 фунта (1 кг)
- кошерная соль и свежемолотый перец