Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка из пасты и баранины (<em>Pastitsio< / em>)

Взбейте свою кастрюлю с греческим Пастицио. Слои зити, мясистый томатный соус, ароматный специями, и шелковистый бешамель объединяются в этой глубоко удовлетворяющей, но простой еде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая и разбивая вилкой любые комки, пока мясо не начнет коричневеть, около 15 минут.

Тем временем слейте воду с обеих банок помидоров, оставив сок, и мелко нарежьте.

Слейте лишний жир со сковороды, затем добавьте помидоры с их соком, тимьяном, специями и 1 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока немного жидкости не испарится, но соус все еще влажный, около 40 минут. Откажитесь от тимьяна.

Приготовьте бешамель, пока мясной соус кипит на медленном огне:

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, затем варите ру, часто взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 6 минут.

Тем временем нагрейте молоко в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока оно не закипит. Добавьте молоко к ру в ручье, постоянно взбивая до очень однородной массы. Довести соус до кипения на среднем огне, взбивая, затем варить, взбивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте мускатный орех, сыр и 1 столовую ложку соли.

Слегка взбейте желтки в миске. Постепенно взбейте 2 стакана бешамеля, затем взбейте желтковую смесь в оставшийся бешамель в кастрюле. Накройте кружком промасленной вощеной бумаги (промасленной стороной вниз).

Макароны сварить и собрать Пастицио:

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Сварите зити в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.

Слейте пасту, затем переложите в большую миску и добавьте 1 стакан бешамеля.

Разложите одну треть макарон вдоль в 1 слой на Большой (17 на 11 дюймов) противень (глубиной около 2 дюймов).

Добавьте половину мясного соуса (около 3 стаканов) в форму для запекания, равномерно распределив по макаронам.

Сделайте еще один слой макарон и сверху положите оставшийся мясной соус, затем выложите сверху оставшиеся макароны.

Оставшийся бешамель (около 6 стаканов) равномерно распределите по верхнему слою макарон.

Смешайте хлебные крошки и сыр и равномерно посыпьте Пастицио.

Выпекайте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться, около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 кг фарша баранины
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
  • 1 (15 унций) банка целых помидоров в соке
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога