Арахисовое масло и желейное печенье Лизы Лоэб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Лиза Леб поделилась этим рецептом исключительно с Epicurious. Чтобы узнать больше о Лизе и заглянуть в ее кухню, смотрите наш сайт. Кухни знаменитостей видео экскурсия.
Это любимое печенье Лизы Лоэб, версия "холодильного (свернутого) печенья" Марка Биттмана, которое появилось в его семенной книге. Как приготовить все Она заменяет цельнозерновую муку с высоким содержанием клетчатки обычной универсальной мукой, использует богатый темно-коричневый сахар вместо обычного и добавляет натуральное арахисовое масло и дополнительную щепотку кошерной соли для насыщенного орехового вкуса. Перед выпечкой она покрывает каждое печенье ложкой фруктового джема, который уравновешивает утонченную соленость с идеальным намеком на сладость. Если вы предпочитаете не использовать варенье, перед выпечкой попробуйте посыпать печенье качественной морской солью, например Флер де сель, чтобы выявить их сладость.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до полного впитывания, около 30 секунд. Очистите миску, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы, около 20 секунд.
В большой миске взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в сливочно-сахарную смесь и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания, около 1 минуты. Соскоблите миску, затем добавьте молоко и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания, около 30 секунд.
Соберите и прижмите тесто вместе, затем разделите на 2 равные части. Используя лист вощеной бумаги в качестве вспомогательного средства, сформируйте каждый кусок теста в бревно диаметром около 1 1/2 дюйма. Плотно заверните бревна в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 2 дней. (Тесто можно приготовить заранее и заморозить в герметичном мешке на срок до 6 месяцев).
Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте маслом 2 больших противня.
Разрежьте каждое бревно поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма и разложите ломтики на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на подготовленных противнях. Сверху на каждое печенье положить 1/2 чайной ложки джема.
Выпекайте печенье до тех пор, пока края слегка не подрумянятся, а центр не установится, около 10 минут. Остудить на листах 2 минуты, затем переложить на стойку для полного остывания. (Печенье будет храниться, храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре, до 2 дней.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана сливочного натурального арахисового масла
- 1 большое яйцо
- 3 стакана пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка цельного молока