Кальцоне из трех сыров с грибами и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Информацию о покупке теста для пиццы смотрите в разделе "Совет по ингредиентам".
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и семена фенхеля; обжарьте, пока грибы не станут коричневыми, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и орегано, перемешайте 1 минуту. Добавьте шпинат, помешивайте до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Переложить в среднюю миску. Приправить солью и перцем.
Противень без ободка застелить пергаментом. Посыпать бумагу мукой. Раскатайте тесто на выровненном противне до прямоугольника размером 15 х 10 дюймов. Посыпьте 3 столовые ложки пармезана поперек половины корочки, оставив 1-дюймовую ровную границу. Сверху выложить 3/4 стакана Фонтины, затем грибную смесь, равномерно распределив. Посыпьте грибы 2 столовыми ложками пармезана и 3/4 стакана Фонтины. Ложкой выложить сыр рикотта, посыпать толченым красным перцем. Сложите простую половину теста поверх начинки. Плотно обжмите края, чтобы запечатать. Смажьте маслом.
Выпекайте кальцоне до пышного и коричневого цвета, около 18 минут. Смажьте маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 1 упаковка 8 унций нарезанных грибов кримини (бэби Белла)
- 3/4 чайной ложки семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 4 чашки (в упаковке) шпинат
- Универсальная мука (для посыпки)
- 1 фунт свежего теста для пиццы (или одна охлажденная трубка весом 13,8 унции)
- 5 столовых ложек тертого сыра Пармезан, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана тертого сыра фонтина, разделенного пополам
- 1/4 стакана цельномолочного сыра рикотта
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца