Вулкан сюрприз с лимонным муссовым тортом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запеченная Аляска называется Ан "омлет norvégienne" по-французски при приготовлении омлета в овальной форме. Однако этот десерт сделан в конической форме, чтобы имитировать вулкан; отсюда и его название. Верхушку "вулкана" украшает выдолбленная половинка лимона, которую наполняют (как только она выходит из духовки) теплым коньяком, который поджигают, и десерт, пылая, подают на стол. Торт с лимонным муссом, используемый здесь для удержания мороженого в центре, можно сделать на день или два вперед и хранить в пластиковом пакете, чтобы сохранить его влажным. Если вы предпочитаете, стандартный генуаз, бисквит или фунтовый торт можно заменить муслиновым тортом, как и дамские пальчики.
Вулкан печется быстро, за 10-12 минут, и его следует подавать к столу, как только он выйдет из духовки. Хотя яичные белки не следует взбивать до последнего момента, мороженое и торт можно собрать заранее и держать закрытыми в морозильной камере.
Положите яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру и ваниль в миску и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте картофельный крахмал и муку, перемешайте венчиком.
Разогрейте духовку до 350 градусов. В другой миске взбейте яичные белки до твердости. Добавьте примерно треть яичных белков в яично-желтковую смесь и перемешайте венчиком, чтобы тесто стало светлее. Сложите оставшиеся яичные белки в тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
Выпекать на противне в 350-градусной духовке примерно 35 минут. Торт должен быть красивым и пышным, когда он выходит из духовки. Дайте остыть на сковороде в теплом месте. Пирог немного усохнет, но останется влажным и губчатым внутри.
Подготовьте основание вулкана сюрприз:
Смажьте маслом центр круглого жаропрочного блюда и нарежьте торт горизонтально на четыре слоя. Положите один из ломтиков торта на блюдо с маслом. Ложкой выложите мороженое на ломтик торта, насыпав его в центр, и разровняйте лопаточкой.
Покройте верхушку горки мороженого полностью тортом, разбивая оставшиеся кусочки торта на большие куски, по мере необходимости, чтобы они плотно прилегали и полностью покрывали начинку. (Любой оставшийся торт можно заморозить для дальнейшего использования.) Посыпьте торт коньяком. В этот момент десерт можно поместить в морозильную камеру, пока вы готовите остальное.
Для смеси суфле:
В миске миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте яичные белки до твердости. Тем временем смешайте яичные желтки и ваниль в отдельной миске вилкой до тех пор, пока они не смешаются. Когда яичные белки станут твердыми, довольно быстро добавьте сахар и продолжайте взбивать венчиком еще 15-20 секунд, чтобы включить его. Аккуратно сложите яичные желтки в яичные белки лопаточкой. Выложите немного смеси суфле поверх торта-мороженого, разровняйте и придайте ему коническую форму.
Разогрейте духовку до 400 градусов. У вас должно быть примерно 1 дюйм толщины смеси суфле на торте, с суфле выше в центре. Выложите оставшуюся смесь суфле в кондитерский мешок с рифленым наконечником и сделайте спиральное украшение по всему дну вулкана. Продолжайте украшать торт, как вам нравится, оставшейся смесью суфле.
Воткните выдолбленную половинку лимонной скорлупы в центр вершины вулкана. Работайте быстро, чтобы мороженое и покрытие суфле оставались твердыми. Выпекать в 400-градусной духовке от 12 до 15 минут. Снаружи пирог должен быть хорошо подрумянен, а внутри он должен быть просто посажен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана картофельного крахмала (от 3 до 3 1/2 унции)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (для смазывания сковороды и блюда)