Сладкий картофель карри с теплым хлебом парата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкие картофельные слойки с карри-популярная сингапурская уличная еда. Намажьте это сочное пюре из сладкого картофеля с карри на теплый цельнозерновой хлеб парата, если сможете его найти. Если нет, используйте вместо него цельнозерновой лаваш.
Смажьте среднюю антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, варите 2 минуты, пока он не станет мягким, помешивая. Добавьте пасту карри, тмин и корицу; варите в течение 30 секунд, помешивая, чтобы паста растворилась. Добавьте сладкий картофель, варите 2 минуты, помешивая, чтобы покрыть.
Влейте молоко. Варить на медленном огне 12 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, часто помешивая и добавляя больше молока, если смесь высохнет.
Переложить в кухонный комбайн или блендер. Добавьте йогурт и сок лайма, перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Подавать с теплым хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 небольшой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2-1 чайная ложка красной пасты карри, по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 большой сладкий картофель (около 10 унций), неочищенный, нарезанный мелкими кубиками
- 3/4 стакана обезжиренного молока или больше при необходимости
- 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- Соль и черный перец
- 2 цельнозерновых лепешки хлеба, отогревали