Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальные плавучие острова с заварным соусом

Плавучие острова похожи на снежные яйца, но запекаются в духовке в мармит (водяная баня). Десерт можно приготовить отдельными порциями, как здесь, или в большой форме для суфле.

Дно каждой формы покрыто карамелью, отделанной сливочным маслом, чтобы она была немного мягче. Заполненные формы затем варят, окруженные водой, в жаровне. Часть карамели прилипает ко дну посуды, когда плавающие островки не расплавлены, но часть ее капает на десерты, чтобы смешаться с заварным соусом.

Ромово-заварной соус готовится с меньшим количеством яичных желтков, чем обычно требуется в заварном креме. Смесь молока, кукурузного крахмала и сахара доводят до кипения и выливают прямо на желтки. Из-за небольшой доли яичных желтков в молоке температура смеси повышается до 180 градусов, гарантируя, что лецитин в яичных желтках загустеет. Соус не нуждается в дальнейшей варке и процеживается, чтобы исключить любые свернувшиеся кусочки. Здесь заварной соус приправлен ромом, но вместо него можно приправить коньяком, бурбоном или ванилью.

Плавучие острова можно приготовить на день или около того вперед и держать под крышкой в холодильнике, чтобы верхушки не стали резиновыми. Покрытие также сохраняет десерт влажным, предотвращая застывание сахара по краям форм и тем самым облегчая распаковку плавающих островков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите молоко, кукурузный крахмал и сахар в кастрюлю и время от времени помешивайте. Тем временем взбейте яичные желтки в миске. Когда молоко закипит, влейте его все сразу в желтки, непрерывно взбивая венчиком. Количество кипящего молока по сравнению с количеством яичного желтка таково, что яичный желток будет сварен горячим молоком и не потребует дальнейшей варки. Немедленно процедите заварной крем через тонкое сито в миску и добавьте холодные сливки. Когда он станет теплым, добавьте ваниль и ром. Отложите до отбывания срока.

Для сливочной карамели:

Положите сахар в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды и размешайте ровно столько, чтобы сахар смочился. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока смесь не станет карамельного цвета (10-12 минут). Когда карамелизуется, снимите с плиты, добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Разделите карамель между восемью отдельными формочками вместимостью от 1 до 1 1/2 стакана каждая. Дайте карамели остыть, затем слегка смажьте маслом края формочек.

Для безе-ореховой смеси:

Взбейте яичные белки до очень твердого состояния. Быстро посыпьте сверху сахаром, взбивая на высокой скорости венчиком, и продолжайте взбивать еще 10 секунд. Добавьте нарезанный миндаль.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Ложкой выложите безе в кондитерский мешок без кончика и выдавите его в карамелизированные формочки. Постучите формочками по прихватке, поставленной на стол, чтобы в центре безе не было пузырьков воздуха. Разложите формочки в жаровне, окруженной теплой водопроводной водой. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока хорошо не застынет в центре и не набухнет. Выньте из воды и дайте остыть.

После охлаждения отдельные десерты можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 желтка от крупных яиц
  • 1/2 стакана холодных жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки темного рома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками