Свежий Чатни Из Косточковых Фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чатни мацерируют в уксусе и сахаре, создавая сиропообразный соус, который также смягчает фрукты.
Смешайте все фрукты в средней миске. Добавьте сахар, уксус и гарам масалу; аккуратно перемешайте. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы соки образовались и смешались ароматы, периодически встряхивая. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Подавать охлажденным или при комнатной температуре. * Индийская смесь специй; доступна в разделе специй многих супермаркетов и на индийских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших твердых, но спелых персика или нектарина (всего около 12 унций), разрезанных пополам, без косточек, тонко нарезанных
- 2 небольших твердых, но спелых абрикоса или сливы (всего около 6 унций), разрезанных пополам, без косточек, тонко нарезанных
- 1 стакан вишен без косточек, четвертовать
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки гарам масала*