Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Чатни Из Косточковых Фруктов

Чатни мацерируют в уксусе и сахаре, создавая сиропообразный соус, который также смягчает фрукты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все фрукты в средней миске. Добавьте сахар, уксус и гарам масалу; аккуратно перемешайте. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы соки образовались и смешались ароматы, периодически встряхивая. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Подавать охлажденным или при комнатной температуре. * Индийская смесь специй; доступна в разделе специй многих супермаркетов и на индийских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших твердых, но спелых персика или нектарина (всего около 12 унций), разрезанных пополам, без косточек, тонко нарезанных
  • 2 небольших твердых, но спелых абрикоса или сливы (всего около 6 унций), разрезанных пополам, без косточек, тонко нарезанных
  • 1 стакан вишен без косточек, четвертовать
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки гарам масала*

Источник

Интересные рецепты