Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячья печень с хересом из зеленого лука и панчеттой

Мы придали старой рутине с печенью и луком современный оттенок с мягким зеленым луком и хрустящей панчеттой. Хересно-масляный соус добавляет утонченности и округлости аромату.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Печень замочить в молоке на 15 минут.

Готовьте панчетту в 1 чайной ложке масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь, оставив жир в сковороде.

Откажитесь от молока и обсушите печень. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на листе вощеной бумаги или тарелке и вытряхните печень в смесь, сбивая излишки.

Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в жир на сковороде и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Готовьте печень, перевернув один раз, пока она не подрумянится, но все еще будет розовой в центре, в общей сложности около 4 минут. Переложить на тарелки.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем обжарьте зеленый лук до мягкости, около 1 минуты. Добавьте херес, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и варите до легкого уменьшения, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Ложкой выложить печень и посыпать панчеттой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (1/2 дюйма толщиной) ломтика телячьей печени
  • 1/2 стакана молока
  • 3 тонких ломтика панчетты, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, разделенного
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука (1 небольшой пучок)
  • 1/4 стакана хереса
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья