Телячья печень с хересом из зеленого лука и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы придали старой рутине с печенью и луком современный оттенок с мягким зеленым луком и хрустящей панчеттой. Хересно-масляный соус добавляет утонченности и округлости аромату.
Печень замочить в молоке на 15 минут.
Готовьте панчетту в 1 чайной ложке масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь, оставив жир в сковороде.
Откажитесь от молока и обсушите печень. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на листе вощеной бумаги или тарелке и вытряхните печень в смесь, сбивая излишки.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в жир на сковороде и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Готовьте печень, перевернув один раз, пока она не подрумянится, но все еще будет розовой в центре, в общей сложности около 4 минут. Переложить на тарелки.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем обжарьте зеленый лук до мягкости, около 1 минуты. Добавьте херес, воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и варите до легкого уменьшения, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Ложкой выложить печень и посыпать панчеттой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1/2 дюйма толщиной) ломтика телячьей печени
- 1/2 стакана молока
- 3 тонких ломтика панчетты, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, разделенного
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука (1 небольшой пучок)
- 1/4 стакана хереса
- 2 столовые ложки воды