Персефона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот насыщенный афродизиаками моктейл родом из нью-йоркского музея секса и является идеальным способом создать настроение в День Святого Валентина. В рецепте достаточно эликсира манго и кристаллов лаванды для восьми напитков; Если вы делаете только два, охладите оставшийся эликсир и храните кристаллы в герметичном контейнере при комнатной температуре (оба будут длиться до двух недель). Если вы не можете найти сушеную лаванду, просто пропустите ободок из лавандового хрусталя-это совершенно необязательно.
Чтобы сделать Персефону алкоголиком, добавьте две унции водки в каждый напиток.
В кухонном комбайне обработайте лаванду и сахар до полного смешивания, около 1 минуты-смесь будет выглядеть как мелкий порошок. Кристаллы лаванды можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Сделайте манговый эликсир:
В небольшой кастрюле доведите сок манго и дистиллированную или водопроводную воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока он не уменьшится вдвое, от 12 до 15 минут. Сделайте это заранее: манговый эликсир можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.
Сделай Персефону:
Налейте сок лайма на маленькую тарелку и разложите кристаллы лаванды на вторую маленькую тарелку. Окуните ободок 12-унционного стакана в сок лайма, затем окуните его в кристаллы лаванды, чтобы слегка покрыть. Повторите то же самое со вторым стаканом на 12 унций.
Налейте по 1 унции эликсира манго, гранатового сока и простого сиропа в каждый подготовленный стакан. Добавьте лед и достаточно содовой воды, чтобы наполнить каждый стакан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сушеной кулинарной лаванды*
- 2/3 стакана тончайшего сахара